央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江召开会议部署2012年安全生产工作 夏宝龙出席

发布时间:2012年02月27日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日上午,浙江省政府召开全省安全生产工作电视电话会议。省委副书记、省长、省安全生产委员会主任夏宝龙代表省政府与各市政府、省级有关单位签订了2012年度安全生产目标管理责任书,副省长毛光烈讲话。

  会议通报了2011年全省安全生产事故基本情况与控制指标完成情况、2011年安全生产目标管理责任制考核结果。会上,宁波市、省交通投资集团负责人作了发言。

  2011年浙江省安全生产形势呈现稳定向好的发展态势,连续第八年实现了事故起数、事故死亡人数和事故直接经济损失三个“零增长”目标,安全生产工作取得了显著成效。会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革开放、经济发展和社会稳定大局,当前我省安全生产的结构性、素质性、体制性问题还没有得到根本解决;要充分认识做好安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,增强紧迫感、危机感和责任感,克服盲目乐观、麻痹松懈的情绪,警示高悬、警钟长鸣,居安思危,更加认真扎实地做好2012年各项工作。

  会议强调,各地各部门要按照签订的安全生产目标管理责任书各项要求,切实抓好全年各项工作。要全面贯彻全国安全生产工作会议精神、认真落实《国务院关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见》;进一步强化责任落实,确保主体责任和监管责任落实到位;坚持预防为先,加强重点行业领域事故防范体系建设试点创新;提升应急救援能力,强化安全指导与应急处置;提升安全保障,强化安全生产基础工作。以对党和人民高度负责的精神,精心组织,狠抓落实,全面完成今年各项目标任务,推动安全生产形势持续稳定好转,为全省经济社会又好又快发展奠定坚实安全生产基础。(记者 张丹丹 应建勇)

  (来源:浙江日报)

热词:

  • 安全生产工作
  • 安全生产形势
  • 夏宝龙
  • 安全生产事故
  • 零增长
  • 事故死亡人数
  • 目标任务
  • 全面贯彻
  • 好又快
  • 素质性