央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方抓获4疑犯 伤者生命垂危

发布时间:2012年02月27日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 陈震 实习生 解树森 通讯员 彭晓燕傅学君)22日凌晨发生在南山区南商路的恶性伤人案件昨日成功告破。警方抓获4名犯罪嫌疑人,事件中受伤最重的张晓明目前仍昏迷不醒,生存机会渺茫。令人唏嘘的是,犯罪嫌疑人竟交代,喝多酒认错人导致悲剧。令人动容的是,在儿子弥留之际,悲痛欲绝的张晓明父母向警方明确表示,要将孩子的有用器官捐献社会。

  24小时,警方抓获4疑犯

  22日凌晨1时24分,南山公安分局粤海派出所接群众报案,称在南商路新世纪歌舞厅门口有人打架,伤者已送到南山医院救治,其中一名伤者被锐器刺伤颈动脉造成失血性休克。

  在了解情况后,警方随即成立专案组,出动逾30民警开展调查走访。22日下午3点,办案民警锁定了犯罪嫌疑人。至昨日上午8时30分,警方先后在蛇口南水村、湾厦村和妈祖岛等地成功抓获犯罪嫌疑人蒲某伟、韩某、曹某元、李某强抓获。

  嫌犯辩称冲突缘由误会

  据犯罪嫌疑人交代,事发当晚,4名疑犯与1名女子喝酒之后准备打出租车离开,由于出租车只能坐4人,疑犯蒲某伟让女子先行上车。但在女子上车后,醉酒的他却将路过的发型连锁店女员工错认为同伴,并强拉上车。

  女员工受到惊吓大叫,引来4名男同事帮忙,由于蒲某伟态度嚣张,双方起了口角之后便动起了手。

  伤者父亲:儿子死后捐器官

  昨日下午,记者在南山医院见到了张晓明的父母。张父告诉记者,他们家在东北,以务农为生,家庭条件困苦。除了张晓明之外,他们还有一个20岁的儿子。张晓明16岁就来深圳打工,由于回东北老家的路费太高,10年期间仅仅回过两次家。

  张父表示:医生说这条人命八成保不住了,他期盼奇迹发生。但如果他真的醒不来了,就把能用的器官捐了吧。

  记者离开时,张晓明所在的美发连锁机构正在与粤海派出所沟通,希望通过警方的帮助联系深圳红十字会,商量晓明器官捐赠的事宜。事发后,该美发连锁机构包揽了张晓明的治疗费用,目前已经支付了近10万元的医药费。

热词:

  • 疑犯
  • 警方抓获
  • 张晓明
  • 犯罪嫌疑人
  • 派出所
  • 明器
  • 专案组
  • 女子
  • 捐器官
  • 医生