央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学女篮,北京篮球俏迎春

发布时间:2012年02月27日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁也不曾料到,北京金隅以常规赛第二名杀进CBA季后赛,像北京女队历史首夺WCBA总冠军一样。今年北京男女篮“春季里开花”,异军突起也崛起强势,业内专家球迷舆论都齐齐跌破眼镜。

  北京女篮31年夺首个全国冠军,也是北京篮球29年才春来第一枝,春花俏。3比0横扫浙江队,久违地打出了最具观赏性的篮球,总冠军货真价实、配得上也值得庆幸。23日晚喝了酒的姑娘们笑得更甜,还由衷希望男篮别掉队,喊出了“女篮给力,男篮继续”的加油声。

  “向女篮学习!”男篮小伙不行乎,季后赛首战就客胜广厦、也是浙江的,很巧也很提气。别忘了,常规赛他们曾主客两负对手,士别三日真当就刮目相看。由于常规赛亚军的战绩优势,金隅季后赛避开了去年冠亚军广东新疆两强,打进总决赛机会大涨。又受女篮鼓舞,只要继续努力前程春光明媚。

  在同一个馆训练、同一个餐厅吃饭,北京篮球男女球员就是一个战壕里的战友。姑娘小伙相互激励,信心倍增士气高昂,会迎来北京篮球的俏丽春天,真有“男女搭配,干活不累”的味道。女篮一跃30年奋力登顶,金隅男篮也从去年第8名起飞,利好上扬已显现弓满月剑出鞘,蒸蒸日上春天里。

  其实没有绝对实力问鼎冠军,金隅照旧气可鼓不可泄。相比广东队的厚度及经验,多数人难看好金隅问鼎总冠军。冲一冲争一争竞技体育要的就是这气势雄心。打不过就不打了?冠军是拼出来的,在现有成绩基础上,发挥出最佳水平最强战力,即使不能冠傲也要傲骨铮铮。

  被评史上最强的广东宏远,还是霸主卫冕者,翻船的可能性不大、5连冠有希望。得益其聘请管理外援手段先进、队伍稳定建设、战术打法成熟及教练足智多谋,体制优势在多方面都发挥出重要作用,独步CBA也值得金隅等队学习。

  诸强如北京、新疆、山西、上海都不容小觑,虽不具北京女篮惊诧WCBA的足够本钱,一旦打了强心剂也保不齐惊艳。携手北京篮球奋起,学习女篮榜样有了,伸手金牌实力增了,来年百花齐放俏争春,战广东上演好戏也备不住。

热词:

  • 女篮
  • 篮球
  • 常规赛
  • 金隅
  • 季后赛
  • 战术打法
  • 球员
  • 男篮
  • 总冠军
  • 广东队