央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

造福湛江人民实现人生价值

发布时间:2012年02月27日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:湛江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者郑岚岚)昨日,新一届政府第一届全体会议——市政府全体(扩大)会议暨重点工作承诺大会召开。会议宣读市人大常委会《关于张荣辉等同志任职的通知》,传达全省关于市(区)领导加快转变政府职能工作座谈会精神。

  市领导王中丙、赵志辉、张荣辉、陈岸明、梁志鹏、庄晓东、陈云、罗锡平等出席会议。市委副书记、市长王中丙寄望,新一届政府领导班子在造福人民中实现价值,让人民看到一个崛起在南海之滨的繁荣、富庶、文明新湛江。

  王中丙描绘了湛江五年发展的蓝图与目标,要求树立新一届政府的崭新形象,履职尽责,为湛江五年崛起建功立业,努力做到一片真诚,给人以亲切感;一马当先,给人以崇敬感;一诺千金,给人以信赖感;一心为民,给人以公仆感;一尘不染,给人以正气感。

  会上,王中丙妙论“干群关系”。他说,人民群众是政府的根本所在,对于干群关系,我们曾喻之为鱼水,比之为骨肉,执政为民是政府一切工作的出发点和落脚点,群众在我们心中的分量有多重,我们在群众心里的分量就有多重。有极个别领导干部对群众意愿不上心,对群众生活不关心,对群众疾苦不动心;把“鱼水关系”变成了隔层隔面、貌合神离的“油水关系”。作为政府,脱离群众是最大的危险,对群众感情上的欠账是最大的欠账,要解决感情欠账,关键在于摆正公仆和群众的位置。

  王中丙说,有人讲,一个部门,一个局出了问题,主要是科长不作为造成,局长还是不错的。这是一个主次颠倒、本末混淆,让人啼笑皆非的问题,一个部门的作风好坏、关键是局长以及局领导班子,而不是科长,科长是点,局长是面;科长是表,局长是里,有什么样的局长就会带出什么样的科长。王中丙强调,这五年,是湛江蓄势突破、后发崛起、进位赶超的关键时期,希望新一届政府领导班子从我做起,在造福湛江人民中实现人生价值,真正做到有容乃大、无欲则刚;淡泊明志、宁静致远;不行不至、不为不成,通过五年的努力,让人民看到一个崛起在南海之滨的繁荣、富庶、文明的新湛江。

  会上,新任和连任政府组成部门负责人代表发言,有关项目承诺单位主要负责同志宣读和提交承诺书。

热词:

  • 王中丙
  • 湛江
  • 人民群众
  • 干群关系
  • 人生价值
  • 鱼水关系
  • 关于张荣辉等同志任职的通知
  • 公仆
  • 政府领导班子
  • 市人大常委会