央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倡议书

发布时间:2012年02月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在这个世界,有很多平凡的人,一直默默无闻,近来,连州小伙何卓远的事迹不仅在古城西安传遍大街小巷,更是在我们清远餐饮界引起了一股“一元爱心风暴”,让人们体会到了这个时代、这个社会的温情,更让人看到了更多好人的光辉。在他的事迹感召之下,现在需要更多的人自愿自觉地投入到关爱老人的行动之中。

  在我们清远,不就有阳山的陈贤妹,英德的邓卫星,清新30多位救人小伙以及今天连州的何卓远等等好人。他们都是清远的普普通通一员,无论是身在清远还是远在他乡,他们身上都能体现清远人的纯朴勤劳、乐善好施的优秀品质和精神,他们构成了清远人精神的基石和脊梁,他们更是清远人的典范和骄傲。他们用无限的关爱让我们懂得感恩他人,教化我们懂得帮助他人。也许,他们的事迹并不惊天动地,他们细微的行动或许让你感觉不值一提。可其实,他们的话语让我们感受到了社会的温暖,他们的行为可能圆了一个孤独老人的梦,他们的关爱就像春风一样滋润了这个社会焕发出了阵阵春风。

  何卓远说他持之以恒照顾孤寡老人的初衷是:“不是我帮了她,而是社会帮过我,我只回馈社会。”多么简单的想法,却在这样一个浮华而且有些急功近利的年代温暖了无数人的心窝,我们多么需要更多的“清远好人”走出来,我们都应该学习他们,把这种爱的精神传递给每一个人,关爱身边的每一个人,用无私奉献的精神回报社会。由此,我们的社会和城市会将更加和谐、生动和美好。

  事实上每一个人在帮助别人的同时,自己也在接受着别人的帮助。作为清远餐饮界的一份子,我们自然要将这种精神延传下去,向更多有需要,有困难的人伸出援手,即使你能做到的只有很微小的一部分,但你的爱心和精神将会引导着整个社会循循向善发展。

  在此我们倡议大家:

  1、全市餐饮服务行业行动起来,根据各自经营的实际情况,力所能及,定期为老人推出“一元爱心点心,一元爱心午餐”等义举,以实际行动,体现餐饮服务行业处处关爱老人的良好传统。

  2、在做好经营和服务工作的同时,在餐饮服务经营场所,多想办法,方便和满足对老人的生活服务需求,使老人感受到餐饮服务行业宾至如归的殷切服务。

  3、动员餐饮服务行业广大从业人员,从我做起,从身边的小事做起,对老人一句温馨的问候,一件举手之劳的帮忙,体现全行业尊老敬老的优良传统美德。

  清远餐饮行业全赖有您的支持,才有更辉煌的明天。让我们共同踊跃参加吧!

  清远市饮食服务行业商会

  二○一二年二月二十三日

热词:

  • 餐饮界
  • 关爱老人
  • 饮食服务行业
  • 优良传统
  • 餐饮行业
  • 向善
  • 循循
  • 点心
  • 餐饮服务
  • 倡议书
  • 搜索更多餐饮界 关爱老人 的新闻