央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

变通"限购令"是真还是假?

发布时间:2012年02月27日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山新政、芜湖新政,两宗涉嫌“放松”地方楼市调控的政策先后被叫停,进一步显示出中央对楼市调控的决心。近日,又有网友爆料称,浙江宁波的象山县已悄然变通“限购令”,只要付全款,就能购买多套房产。象山县和宁波市相关部门表示,会严格执行限购令,正在调查相关事宜,对违规企业会严肃处理。(2012年2月23日中国之声《新闻晚高峰》)

  对此,浙江宁波象山县宣传部门有关人士解释说,住房建设局从来没有出台过取消限购令的文件,也无权出台取消限购的有关规定,这事是不是炒作。如果属实,会严厉追查。看来宁波象山县真的没有出台“放松”之规定,那么这个“限购令”的言论从何而来。莫非一些房地产企业有意从中“作梗”或作祟?

  假如这件事是无中生有,空穴来风,最终查无此事,那么是不是会不了了之呢?假如这件事属实,那么该如何处置。笔者希望不是后者,也不需要“刨根问底”。但是对于前者,无中生有,空穴来风,或者有“炒作”之嫌疑,是不是不必当真,得过且过?

  其实,佛山新政、芜湖新政也好,还是象山县已悄然变通“限购令”未见核实也罢,但或多或少也给人们一个提示与警醒。中央多次强调加强房地产调控举措,把房价降下来,让居者有其住,目的就是让困难群众从中感受到温暖。中央出台“限购令”,就是防止以房炒房,确保房地产市场在健康地轨道上运行。

  尽管宁波象山县变通“限购令”真假有待于进一步核实,但是至少也让人们得到一个启示,房地产公司如何理解领会中央调控举措以及如何应对之策,要有相应的办法,而不是靠传递虚假信息或者故意炒作来扰乱市场,更不能以消极之办法来应对中央的“限购令”,不能因为只图眼前的利益而忽视了公众的利益,不能只盯在钱上,而使需要住房者再受到压抑和“受伤”。

  倘若“限购令”在宁波象山县真的变通,那么相关部门难脱其责,受到损害的可能不只是政府部门的形象,房地产炒作之嫌疑可能难以从消费者心中抹去。

  倘若“限购令”在宁波象山县没有变通,那么也给人们增加理性认识。不论是真消息,还是假消息,只有经过证实了的信息,才能信之。不被假象所迷惑,所“激动”。因为信息来得太快,有些还难以辨别,所以理性、理智一点才真的好。

  (来源:东方网)

热词:

  • 限购令
  • 象山县
  • 受伤
  • 楼市
  • 新闻晚高峰
  • 新政
  • 房地产公司
  • 住房
  • 房产
  • 炒房