央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《疯狂的蠢贼》北京首映 吴镇宇久违喜剧寻挑战

发布时间:2012年02月27日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电影《疯狂的蠢贼》即将于3月1日登陆全国各大院线,23日,制片人李明阳携吴镇宇、林雪(微博)、连晋、彭波、王太利(微博)等主演亮相北京首映式。《疯狂的蠢贼》作为“疯狂系列”电影的第三部,原班人马悉数上阵,并集结了吴镇宇、林雪等影帝级老戏骨扛鼎加盟,更是吊起了观众的胃口。发布会上,吴镇宇称自己也很久没有演过喜剧了,这次也是给自己寻找一次疯狂的挑战。

  吴镇宇久违喜剧寻找疯狂挑战为扮小丑化妆3小时

  发布会当日,除了颖儿(微博)正在拍戏无法出席外,吴镇宇、林雪、连晋、彭波、王太利、董立范、辣妈点点(微博)等众主演悉数亮相。吴镇宇一身迷彩服配牛仔裤亮相,脸上依旧一脸经典的“吴氏表情”,影帝气场十足。在记者问到吴镇宇为何会选择这个角色的时候,吴镇宇称自己也很久没有演过喜剧了,选择《疯狂的蠢贼》中乐爷这个角色也是给自己寻找一次疯狂的挑战。

  采访过程中,吴镇宇也曝光了一些片场花絮,戏中吴镇宇与林雪扮小丑的一个桥段,极尽恶搞,观众看来很有笑点,不过在准备拍摄的时候可是让两个人费了不少功夫,但只化妆就花费了近3个小时。

  连晋被封眼泪帝彭波成开心果

  片中连晋所饰演的杰克有了不少“苦情戏”,无时无刻不在流泪,这让连晋吃了不少苦头,“他们是搞笑痛苦,我是掉眼泪痛苦。我的那些眼泪都是真的啊,都是没有切镜头拍下来的。”因此连晋也被大家封为“眼泪帝”,发布会上,连晋还现场调侃主持人李密:“如果你说不爱我,我会哭的。”引得台下一片笑声。

  彭波在片中饰演的小宝可以称得上是剧中的一个“萌”角色,雷人的形象获得了不少观众的偏爱。接受采访时有记者问到,彭波是不是大家的开心果,吴镇宇一脸邪恶的笑容调侃道:“是啊,就是壳太硬了。”此前彭波在谈起跟吴镇宇合作的感受时也曾向“抱怨”:“吴镇宇浑身都是戏,影帝实在是太会抢戏了。”

  “疯狂”人马再聚首亿万遗产引发疯狂故事

  《疯狂的蠢贼》延续了“疯狂系列”前两部的黑色幽默,既有悬疑又有爱情,同时吴镇宇、林雪两位重量级戏骨的倾力出演更是让这部喜剧更具含金量。片中吴镇宇饰演了一位香港小混混内地躲债,阴差阳错地结缘一个失忆而且智商低下的富家女,林雪则饰演了冒牌“东南亚第一杀手”,各种无意中的巧合最后却又归结到“亿万遗产”这一个线索上。

  在这个影片的制作过程中,吴镇宇不仅作为影片的第一主演,更是身兼数职,执导影片推广曲MV,同时还当起了剧本策划。执导影片推广曲MV,同时还当起了剧本策划。谈到自己的表演,吴镇宇说:“乐爷是一个小混混,是个贼,但是个善良的蠢贼。这就是一部实实在在的喜剧,目的只有一个,让观众真真正正开心”。

  《疯狂的蠢贼》由《疯狂的石头》创作班底打造的又一部平民喜剧,讲述了一个因“亿万遗产”引发的疯狂故事。据出品方介绍,《疯狂的石头》原班人马再度聚首,是为了将“疯狂系列”品牌注入新的生命力。此前,该片已参加2月12日在哈尔滨举行的第24届冰雪电影节,并作为开幕影片亮相开幕式盛典。

热词:

  • 吴镇宇
  • 喜剧
  • 疯狂的蠢贼
  • 疯狂系列
  • 微博
  • 苦情戏
  • 林雪
  • 疯狂的石头
  • 饰演
  • 影帝