央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届南山业余猫跳滑雪比赛精彩上演

发布时间:2012年02月27日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第五届南山业余猫跳滑雪比赛颁奖典礼

  2012年2月19日,代表国内民间“猫跳”最高水平的“第五届南山业余猫跳滑雪比赛”于万众瞩目中在北京南山滑雪场精彩上演,本次比赛特邀斯洛文尼亚登山及极限滑雪巨匠达沃·科尔尼察担任裁判长,这是一场前所未有的视觉盛宴,不仅场面精彩绝伦,同时将国内的双板自由式滑雪水平又提升到了一个新的高度。

  第五届南山业余猫跳滑雪比赛分为男子组和女子组,裁判按照回转技术、滑行速度和跳跃技巧三方面为选手综合打分。共有42名熟练掌握平行式短弯滑雪技术、且有“猫跳”(Mogul skiing)练习经历的非专业滑雪爱好者参与了激烈的角逐,为历史最高人数。经过预赛和决赛两轮激战,王宇和徐静分获男、女冠军,孔祥光和崔晓雨分获男、女亚军,得到了由日本北海道星野TOMAMU度假村提供的免费滑雪度假机会。第三名至第六名选手也分别获得了由HH(Helly Hansen)、NORDICA、Elan、CRATONI等知名滑雪品牌提供的装备奖励。

女子冠军徐静在预赛中做飞跃动作

  南山业余猫跳滑雪比赛已连续举办五年,该赛事已成为目前国内规模最大、影响范围最广的大众滑雪赛事之一。据悉,南山滑雪场连续举办业余猫跳比赛的目的,是为了让滑雪爱好者有一个钻研和提高滑雪技术的平台和场所,为日后去国外挑战更高难度的雪道打好基础。

  南山滑雪场一直致力于对民间自由式滑雪运动的普及和推广,作为京、津地区滑雪爱好者的天堂,雪场内提供多款“两头翘”自由式双板和专门的Mogul双板供广大滑雪爱好者使用,并拥有初级、中级、高级猫跳道,均配有单独的托牵以满足不同程度的滑雪爱好者练习“猫跳”的需要。同时,雪场内还建有“小波浪”道配合训练,从赛道基础建设、软件配置服务等方面全面与国际接轨。

南山董事长卢建博士与世界登山滑雪巨匠达沃互赠礼物

  第五届南山业余猫跳滑雪比赛的成功举办,为即将结束的2011-2012雪季再掀波澜,另外,南山滑雪场为庆祝三八妇女节,在3月8日当天女士滑雪免费,大家可在明媚的春光中畅想滑雪乐趣。

参赛男选手在预赛中做飞跃动作

  相关阅读:

  第五届南山业余猫跳滑雪比赛裁判长达沃·科尔尼察迄今为止拍摄纪录了超过1400次高山攀登和滑降,是第一位全程滑降七大洲最高峰的人,同时也是唯一从珠峰完整滑雪下降的人。

热词:

  • 比赛
  • Helly
  • TOMAMU
  • 南山
  • 猫跳
  • 滑雪场
  • 选手
  • 赛事
  • 裁判长
  • 自由式滑雪