央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

株洲建宁港东湖广场段惊现无名男尸 已被泡得发白

发布时间:2012年02月27日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网株洲站2月25日讯(株洲晚报见习记者 谢娇)2月23日上午10:00左右,建宁港靠近东湖广场段出现一具无名男尸,尸体被发现后,仍在污水中被浸泡近7小时后由4名外地农民工捞起。死者是一名50来岁的中老年男子。

  昨日上午,建宁港靠近东湖广场段出现无名男尸。下午5点多,四名戴着手套的男子将尸体打捞上来。熊威/摄

  尸体发现后仍被泡了近7小时

  昨日中午12:30左右,记者在建宁港石宋路一侧看到,该无名尸体呈弓形侧身泡在污水中,右侧身体显露在外,身穿青黑色外衣和青色裤子,隐约可看到尸体背部有一大块青紫。污水虽然在流动,但尸体被污水中杂物勾住。住在河边郭家大屋7栋5楼的房主易正明说,他最先发现了尸体,上午10:00多,他打开靠河边一侧的窗户准备换一下房里的空气,“结果往下一看,发现污水沟里存一大块东西,隐约像人。我跑到河边,仔细看才确定了是人。”易正明随即拨打110报警。

  在1楼开餐馆的付老板则说,2月22日晚上,河中并没有任何异样存在,“尸体应该是昨晚暴雨后出现的”。

  事发地靠近东湖广场,人车都很密集,该无名尸体的出现迅速引起众人围观,大家对此都很好奇。

  下午13:00,记者目测,约有300多名市民将事发地围得水泄不通,因当时没看到现场有警察身影,记者拨打了110报警。

  而石宋路开摩的的陈师傅却告诉记者,早上10:30左右,确有交警和警察出现过,维持了现场秩序,“但后来不知道是什么原因又没见到了。”

  拨打了110后,记者一直在现场等侯。下午13:23,有民警再次出现,下午15:39,有消防官兵出现,但到下午16:00尸体仍被浸泡在水中。

  外地民工“看不下去”主动下水打捞

  四周依旧是冷风冷雨.到了下午16:20左右,由于水流变缓,尸身有更多部位显露在外,从石宋路上,可以清晰地看到一个人的形体。

  现场仍旧站满了围观群众,消防官兵和警察也在现场,讨论如何在不损坏尸身的同时,将尸体从近七米深的河道里捞上来。

  这时,有4名外地农民工从围观市民中站了出来,表示自愿为打捞尸体出一份力。

  这4位师傅相互之间都不认识,但聚在一起很快就商量好了分工:湖北人胡三华出资去商店购买绳子和两套雨衣,搞装修的曾师傅和刚到株洲不久的罗师傅自愿下水打捞,而邵阳人刘师傅负责在一旁帮忙。

  “我看了近两个小时都没有动静,等了这么久,我实在是看不下去了。”罗师傅说。

  到下午16:50,罗师傅和曾师傅一齐穿上防水雨衣,戴上手套,沿着消防官兵事先准备好的木梯,下到污水中。罗师傅拿起准备好的纤维袋,绕过尸身的下部,将尸体固定在纤维袋上。曾师傅将绳子一端搭好在纤维袋上,把尸身包严实后,两位师傅提起包好的尸身,在污水中慢行了二十多米。

  他俩走到东湖广场旁的桥下面,有几名消防官兵在河边引导,刘师傅和胡三华在桥上准备好另一根绳子,连同两位民警一起将尸身吊了起来。

  下午17:15,无名尸体被打捞上来。

  法医随即进行初检。打捞尸体的罗师傅说,死者是一名50多岁的男子,尸身已被泡得发白,但并未有异味散出,额头因为打捞过程的碰撞,出现了一个小伤口。

  目前,此事公安机关已介入调查。

热词:

  • 建宁港
  • 东湖
  • 广场
  • 消防官兵
  • 民警
  • 邵阳人
  • 青紫
  • 株洲站
  • 河道
  • 房主