央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉军结束昆明春训 卡洛斯:人手充足队伍逐渐成熟

发布时间:2012年02月27日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金报昆明电 特派记者蔡毅报道:昨日,武汉卓尔队结束了在昆明的最后一练,全队将于今天奔赴上海,展开为期约一周的拉练。

  在昆明总共29天的集训,汉军完成了体能贮备、内外援的引进以及阵容的基本磨合,主教练卡洛斯昨日对记者表示,他对这次集训很满意:“我要感谢孩子们在这四周时间里的投入,他们让我对本赛季冲超充满了信心。可以说,此次集训收获大于失望。”

  人手充足 卡洛斯有牌可打

  这次接手卓尔队,经过清远冬训和昆明春训后,卡洛斯提到最多的就是幸福的烦恼:“去年,人手捉襟见肘。今年,人员众多,使得我有时不知道该用谁好。”谭斯、罗毅、李钢、维森特等内外援的加盟,使得卡洛斯手中有了一副冲超的好牌。

  人员上的富裕,使得卡洛斯可以大胆尝试各种阵型,五场热身赛,他先后使用了4321、4231、352等阵型。昨日下午在技战术课上,卡洛斯着重操练的是4321圣诞树阵型。对此,卡洛斯透露:“处于劣势时,我们就需要使用防守反击战术,4321则是不错的反击阵型。”

  同时,卡洛斯还特别设定了主力被罚下一人的场景。“我希望让队员在不利的情况下,依旧学会掌控比赛。结果不错,主力少一人,依旧战胜了替补。无论逆境还是顺境,球队依然能取胜。这说明,我们这支队伍正逐渐走向成熟。”卡洛斯欣慰地表示。

  伤病不断 主力阵容待磨合

  让卡洛斯不满意的是,球队目前伤兵很多,主力阵容至今“难产”,更遑论磨合。

  从昆明春训开始,伤病就一直缠着卓尔队。队长姚翰林曾先后三次受伤,一次是小腿肌肉拉伤,两次是脚踝扭伤。去年的绝对主力周熠则因膝盖内侧副韧带扭伤缺席了此次春训和上海拉练。而伤病名单中,曾有诸如罗毅、周恒、蔡曦、瓦洛耶斯、王小诗等主力球员。

  因此,卡洛斯将伤病号过多列为此次春训最不满意的地方。“球员有时注意力不集中或者一些客观意外的发生,使得时时刻刻总有部分主力无法归队。”卡洛斯抱怨道。

热词:

  • 卡洛斯
  • 春训
  • 圣诞树阵型
  • 姚翰林
  • 伤病名单
  • 主力球员
  • 主教练
  • 主力阵容
  • 汉军
  • 球队