央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冼夫人文化节3月1日开幕

发布时间:2012年02月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将举行多项文体活动,打造城乡同步文化盛宴

一年一度的冼夫人文化节活动即将拉开帷幕。(资料图片)

  本报2月24日讯(记者陈小萍)记者今日从海口市文体局获悉,一年一度的冼夫人文化节活动即将拉开帷幕。

  从2月25日到3月5日,海口市四个区将举行多项各类文体活动庆祝2012年中国(海口)第十一届冼夫人文化节。本届冼夫人文化节,主会场仍在龙华区新坡镇冼太夫人纪念馆广场,3月1日13∶00-17∶00举行2012年第十一届冼夫人文化节纪念主题活动开幕式。

  本届冼夫人文化节由海口市人民政府主办、海口市文化广电出版体育局以及四个区政府承办,海口市将着力打造冼夫人文化节这一地方特色文化品牌,各项民俗活动和群众文体活动同步进行,使之成为集纪念瞻仰、文化娱乐、旅游观光、商业贸易为一体的大型群众性文化活动。

  本届冼夫人文化节的主题为团结、和谐、发展、传承。文化节期间,各分会场将举行多项丰富多彩的文体活动,海口将通过丰富多彩的民俗文化活动和现代精品艺术,打造一场城乡同步的文化盛宴。

  投资2亿多元改造,玉沙 京华城全面招商

  玉沙村原住民将享受旧改红利

  本报2月24日讯(记者黎光 实习生刘梦晓)从今天在海口召开的“玉沙 京华城招商推介会暨国际旅游岛购物中心发展论坛”上传来喜讯,海口旧改第一村―――玉沙村商铺正在兴建大型综合购物中心,投资2亿多元进行改造的玉沙 京华城今天开始全面招商,市民游客在海口休闲购物将增添好去处。省商务厅厅长叶章和,市商务局以及龙华区政府有关领导出席。

  综合六大购物休闲功能

  龙华区政府有关负责人介绍,2011年11月,《海口金贸片区控制性详细规划》获市政府批复,其休闲商务中心的功能定位给金贸片区的开发建设提供了契机。

  玉沙 京华城大型国际购物中心前身为金玉广场,由海南美都投资有限公司投资2亿多元改造而成,该项目地处海口市金贸区核心地段,东、西、北三面分别邻国贸三横路、金贸东路、玉沙路,周边交通十分方便。项目整体规划为“尊品逛街站、缤纷丽人站、魅力风尚站、动感又一站”四大主题板块,涵盖了购物、餐饮、娱乐、休闲、社交、文化等六大功能。

  美都公司介绍,目前已有多家国内外的高端知名品牌陆续进驻或达成合作意向,包括肯德基、必胜客、盛世长运等,DOLA精品超市也将首次亮相海口。东方广场、美都家电等本地品牌也纷纷加盟,开放式组团化的布局有利于打造海口新型商业模式。

  据了解,“十二五”期间,海口商业网点建设进入新阶段,目前全市在建商业面积约310万平方米,在建或正在招商的大型商业网点除玉沙 京华城外,还有海南农垦商业中心、海南生生国际购物广场、星海湾商业广场、历史文化街区、金棕榈文化商业广场、日月广场、鸿洲江山奥特莱斯、观澜湖兰桂坊等项目。

  玉沙村原住民将享旧改红利

  龙华区相关负责人表示,玉沙村旧改安置充分考虑到原住民的生活,特别将安置楼底下三层设计成商铺,统一经营,玉沙村每名原籍村民还可在年终按每人18平米比例分红,这样就为原村民今后的生活提供了保障。玉沙 京华城营业后,玉沙村原村民将享受到旧改红利。

热词:

  • 冼夫人
  • 冼太夫人
  • 京华城
  • 文化节活动
  • 旧改
  • 沙村
  • 招商
  • 文化盛宴
  • 龙华区
  • 海口金贸片区控制性详细规划