央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注十大成果评选

发布时间:2012年02月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际旅游岛建设十大成果评选

  半月总投票超180万张

  本报2月24日讯(记者张杨)“2010-2011年海南国际旅游岛建设十大成果”网络评选活动历时近半个月了,网民参与热情持续高涨,活动总投票已达1871085张。

  “金融运行处于建省以来最好的时期”、“重大对外开放政策落地实施”获投票突破10万张。“金融运行处于建省以来最好的时期”以161798票的高支持率再次成为网民心目中排名第一的国际旅游岛建设成果。

  目前,“2010-2011年海南国际旅游岛建设十大成果”评选排名前十的是:金融运行处于建省以来最好的时期、重大对外开放政策落地实施、成功举办博鳌国际旅游论坛、第56届观澜湖高尔夫世界杯赛在海南成功举行、清华三亚国际数学论坛在海南成功举行、东环高铁开通运营、海口综合保税区封关运行、基本公共服务均等化加快推进民生显著改善、机场旅客吞吐量和游客过夜人数创历史新高、海马汽车产值突破120亿元出口突破1万台。

  “十大成果”候选事项(部分)

  二十、红塔30万箱卷烟项目开工建设

  项目于2011年3月开工建设,总投资1.3亿元,设计年产30万箱卷烟,计划2012年12月竣工投产,年销售收入可达18亿元,年实现利税可达12亿元。

  二十一、海马汽车产值突破120亿元,出口突破1万台

  2011年,海马汽车产销整车23万辆,产值突破120亿元,其中海口基地产销整车15万辆,工业总产值突破100亿元,上缴税收将达9亿元,工业增加值17亿元。产品销往俄罗斯、委内瑞拉、埃及等20多个国家和地区。

  二十三、国家级冬季瓜菜基地、南繁育种基地建设取得重大进展

  到2011年底,全省初步建成300万亩国家冬季瓜菜基地,冬季瓜菜出岛310万吨,全国人民人均消费4.7斤。南繁育种产业列入国家新增千亿斤粮食规划和全国农作物种业发展基地计划,全省育制种面积达20万亩、3500万公斤,分别比2009年增加7万亩和800万公斤。

热词:

  • 国际旅游
  • 海马汽车
  • 金融运行
  • 瓜菜
  • 繁育
  • 整车
  • 种业发展
  • 网络评选
  • 机场旅客吞吐量
  • 工业总产值