央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥斯卡红毯不是斗艳场 李冰冰受邀出席颁奖礼 图

发布时间:2012年02月27日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出征前的李冰冰摆着胜利的手势

  2月27日,第84届奥斯卡颁奖礼将举行,继章子怡后,又一位中国女星受邀出席颁奖礼――

  能够参加奥斯卡颁奖礼,对电影明星来讲可谓一项殊荣。继章子怡后,又一位中国女星接到邀请,她就是李冰冰。2月23日,李冰冰一行已低调抵达美国,记者通过其经纪人的帮助对她进行了简短采访。尽管首次出征奥斯卡,可李冰冰保持了一贯的低调、淡然之态,并强调红毯绝对不是斗艳场。

  代表《雪花秘扇》

  剧组前往颁奖礼

  李冰冰告诉记者,她是应美国福克斯电影公司邀请,代表《雪花秘扇》剧组前往颁奖礼。“去年和福克斯合作的《雪花秘扇》在全球有很好的反响,接下来也会有一些合作。”李冰冰表示,之所以提前几天前往,是因为在参加颁奖礼之外,她与经济团队此行还有秘密任务,就是与美国四大经纪公司以及制片公司洽谈合作。奥斯卡颁奖礼前一天,李冰冰还会作为颁奖嘉宾参加专门表彰低成本电影、有“小奥斯卡”之称的美国独立精神奖。

  李冰冰去过美国多次,这次受邀前往参加奥斯卡颁奖礼心情却很不一样:“一出机场就被明媚阳光俘虏啦,据说我们到达前已经连续一周阴天了,刚刚放晴的天空蓝得透彻,心情倍儿好!”李冰冰透露,奥斯卡前夕,各国导演、演员、制片人汇聚于此,亚洲、中国、IMAX(超大银幕)等等词汇成为近期的热点,《纽约时报》已经连续几天在报道中分析中美电影合作的未来。

  六七套礼服还没想好穿哪件

  第84届奥斯卡颁奖礼汇集了全球最顶尖级的电影明星,安吉丽娜 朱莉、汤姆 克鲁斯等都将盛装出席。如此隆重的颁奖礼上,明星着装非常关键。去年的戛纳电影节上,李冰冰身着高贵典雅的白纱礼服亮相,受到一致好评,奥斯卡颁奖礼她将选择什么样的服装出场?李冰冰说:“很多知名品牌提供了服装赞助,还有中国设计师专门为我设计了礼服,有中式的,也有西式的,太多漂亮的礼服,还没确定会穿哪件。”被问及首次亮相奥斯卡红毯是否紧张,李冰冰表示:“衣服穿得对不对不重要,关键是展示出中国电影人的自信,红毯不是斗艳场。”

  巧合的是,2月27日正好是李冰冰的生日,听到记者提前送上的生日祝福,李冰冰笑着说:“今年的生日真的很特别,参加奥斯卡颁奖礼是最好的生日礼物。”本报记者唐晓诗

热词:

  • 李冰冰
  • 奥斯卡颁奖礼
  • 颁奖嘉宾
  • 雪花秘扇
  • 纽约时报
  • 参加奥斯卡
  • 礼服
  • 出征
  • 女星
  • 章子怡