央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投入5万玩"梦幻西游" 账号被封玩家状告网易

发布时间:2012年02月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 蔡胜龙 通讯员 天法宣) 来自江苏淮安的孙先生,自2010年开始玩“梦幻西游”后,先后投入5万多元购买游戏设备。但去年游戏账号被网易查封,申诉无果后他向法院起诉,认为网易侵权,要求恢复账号并公开道歉。昨日该案在天河法院开庭审理。

  游戏账号被封

  玩家状告运营商

  孙先生称,2010年他在网易运营的“梦幻西游”网站注册账号并加入该游戏,前后投入超过5万元购买游戏设备。去年12月14日他接到网易的通知,称他在游戏里涉及欺诈行为,违反了游戏管理规则,要封停他的账号。他先后四次提出申诉,网易都拒绝解封账号。

  孙先生认为对方凭借游戏运营商的优势地位,恶意封停他的账号,剥夺他所拥有的可以变现的网络虚拟财产,网易的行为已经构成侵权。他向法院起诉,要求网易恢复他账号下的游戏角色和全部装备,并公开赔礼道歉。

  网易认定玩家欺诈

  玩家称只是误会

  昨日上午该案庭审。根据法院通报,庭审中网易认为,该案是合同纠纷,不是侵权纠纷,玩家参与游戏实际上表明已经接受服务条款。根据多名玩家的截图、证据及孙先生的后台数据,网易认定他在游戏过程中存在欺诈行为,违反管理规则,网易有权根据玩家已经同意的《服务条款》等约定作出封停账号的处理。而且,网易在向孙先生发出账号封停通知前,已经对他的账号连续采取两次隔离措施的处罚,直到发现第三个投诉信息后,才依规定作出封停账号的处罚。

  而孙先生在庭审中坚称他在游戏过程中并没有违规,只是因为网络连接不上,无法与其他玩家联系,才发生了“欺诈”的误会,网易仅以其他玩家的投诉就认定存在欺诈的做法不合理。至于《玩家守则》,孙先生认为网易没有明确告知条款项的内容,并代替玩家默认选择接受条款,且部分条款是格式条款,违反了合同法,应当认定无效。

  玩家称不想再“弱势”

  此外,孙先生在庭审中指出其游戏装备是通过劳动及金钱拿到的,所有权应该归他所有。庭审结束前,法官组织双方进行调解,孙先生表示愿意接受,但网易的辩护律师称还要征求被告的意见,未能当庭调解成功。

  昨日下午6时许,记者电话联系到孙先生。他说自己来自江苏淮安,正准备坐车赶回家。“我从江苏跑到广州跟网易打官司,现在为这个案子已花了1万多块钱,图什么?不单为了投入游戏的5万多块钱,还想出口气,跟游戏运营商相比,玩家一直处于弱势地位。因为账号被封,我一直没法取证,庭审时就无法拿出相关证据。”孙先生说。

热词:

  • 网易
  • 玩家守则
  • 游戏账号
  • 玩家参与
  • 梦幻
  • 状告
  • 庭审
  • 欺诈
  • 服务条款
  • 弱势