央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生猪定点屠宰业将接受体检 资格审核清理工作启动

发布时间:2012年02月27日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (记者 龙在宇 实习生阳炆杉)昨日,重庆市商委、市经信委、市财政局、市环保局、市农委、市卫生局、市工商局、市质监局、市食药监局等九部门联合召开全市生猪定点屠宰资格审核清理工作电视电话会议。这也标志着全市生猪定点屠宰资格审核清理工作拉开帷幕。

  据了解,自2008年《生猪屠宰管理条例》修订以来,我市通过各区县审核换证,取消了一部分生猪定点屠宰企业的屠宰资格,限期整改了一批屠宰企业,目前全市保留了174家机械化半机械化屠宰厂(场)。这次审核清理工作将严格执行商务部等国家九部局明确的清理范围,对全市已换牌发证的174家生猪定点屠宰厂(场)进行全面审核清理。同时,由于《重庆市生猪屠宰管理办法》还未修订出台,小型生猪屠宰场点的具体管理规定还未明确,乡镇设立的手工临时过渡屠宰场,不纳入此次审核清理范围。

  市商委负责人介绍,此次审核清理工作共分为四个步骤:第一步,企业自查,于3月底前完成;第二步,区县相关部门现场联合审核,于4月底前完成;区县商贸部门要会同畜牧、环保等有关部门进行现场审核,填写审核表,签字盖章,确认审核结果的完整性、真实性,并提出审核清理意见报区县政府;第三步,区县政府审定,于5月底前完成。区县政府根据各相关部门提出的审核清理意见,进行审定并盖章。同时,对于不符合条件的企业,责令限期整改,整改时间不超过两个月,限期整改结束后重新审核、再次申报。如果整改期满仍未达标,坚决予以关闭;第四步,市级有关部门结合抽查验收进行复核,于6月底前完成。市级有关部门组织检查组深入各区县屠宰企业进行现场抽查验收,并对上报的屠宰企业材料进行复核。审核清理工作结束后,各区县要将审核清理表、审核通过、依法取缔、责令整改的企业名单报市商委备案。市商委再报商务部备案。

热词:

  • 生猪屠宰管理条例
  • 定点屠宰
  • 屠宰企业
  • 资格审核
  • 清理
  • 体检
  • 屠宰厂
  • 重庆市生猪屠宰管理办法
  • 农委
  • 2008年