央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“刮刮乐”刮完不乐,骗人的 

发布时间:2012年02月27日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月25日讯 “有钱能使鬼推磨,千真万确没有错。交行门前是净土,小商小贩无一个。唯独骗子能立足,扩音器里穷吆喝。百姓唾骂不当屁,其中奥秘谁来破?”这是富拉尔基区一位市民写的顺口溜儿,顺口溜儿说的是富区五百广场北侧交通银行前一伙人买刮奖卡的事儿。

  “这伙人每天都在那卖刮奖卡,要是有人靠近,旁边就会有人凑热闹掏钱买,而且一买就中,这些人都是‘托儿’,要是别人买根本不可能中。”这位市民已经观察好长时间了。

  2月24日,记者专程去了一趟富拉尔基区。在五百广场的北面就是交通银行,离老远,记者就看到交行的前面有一群人“扎堆”,走近一看,人群中摆着一张蒙着红布的桌子,上面放了几个盒子,有一只没有盖的盒子里凌乱地放着一些已经刮过的“刮刮乐”刮奖卡。

  桌子的后面站了一个“灰棉袄”,嘴边戴着扩音器,扩音器里传出“一刮就中,快来买吧!”等一类的说词。还别说,真有人驻足。看见有人来,人群一下子活跃起来,你一言他一语好不热闹,正说着,一男子从兜里掏出二三百元钱,“能中吗?我买点。”说着拿起一张刮奖卡,一刮,“中了!”“还是大奖呢!”扩音器里传出中奖的惊呼。一位路人禁不住诱惑,掏钱买了几张,同样的刮奖卡,同样的刮法,却没有了中奖的惊呼,可能也是这人不“幸运”吧!记者旁观了一会儿,还真有几个人过来刮奖,可是都没有第一位男子中奖的惊喜。

  “到底能不能中奖?只有卖刮奖卡的人最明白,每天都是这些人,一个人在中间讲解,其余的人在旁边‘溜活儿’,发现‘猎物’绝不放过,想尽一切办法掏出你兜里的钞票。中奖的人拿了奖就走,一会儿又回来,还是上演同样的‘剧目’。这种行为就是明着骗,都好长时间了,一直也没人管。”这位市民说得清楚。记者也凑上前去,想买两张试试“手气”,可是还没到跟前,就被一个戴着黑口罩的女子“拒之门外”,原因是看到记者手中的相机。随后,扩音器里响起了“买商品免费刮奖”的声音,周围的“托儿”们也转眼不知去向。

  在中奖的诱惑下,这“买卖”还真有人捧场。


热词:

  • 刮刮乐
  • 托儿
  • 中奖
  • 手气
  • 买卖
  • 扩音器
  • 富拉尔基区
  • 剧目
  • 交通银行
  • 男子