央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小英雄林浩来劝大家戒烟了(图)

发布时间:2012年02月27日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:江淮晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月28日,微电影《不再抽烟》将在合肥市肥西县开拍,电影由皖籍青年导演李金斗执导,抗震小英雄、奥运小旗手林浩和安徽综艺主持人阿进担当主演,此外从本报主办的达人秀安徽招募站走出来的达人秀大热人物吴永清也将首次触电。据悉,这部微电影将于4月下旬受邀参加第二届中国国际微电影节,影片将于5月31日世界无烟日与广大观众见面。

  公益小明星林浩人小鬼大

  作为最小的救人英雄, 2008年5月12日的汶川大地震,让全体中国人记住了“林浩”这个名字。2008年8月8日晚北京奥运会开幕式上,林浩又和姚明作为旗手率领中国代表队步入鸟巢,那一刻,也让世界记住了“林浩”。

  如今林浩俨然已经成为一个公益小明星,拍电影、拍公益广告甚至出公益唱片。昨天,在《不再抽烟》的发布会现场,活泼可爱又大方的林浩成为现场的焦点,被问到为什么会拍这部电影,12岁的林浩回答得头头是道,“小小一根烟,危害可大了,我爸爸也抽烟,我平常也非常反感,这次希望通过这部公益影片,让大人们可以戒烟。”见惯了很多大场面,发布会这样的小场合对林浩来说自然是小意思,现场他毫不怯场,和在剧中饰演他父亲的阿进亲热得不得了,“阿进爸爸”叫个不停,而他更像小大人似的向大家介绍他和阿进相识了解的过程。

  林浩现在已经上六年级了,他告诉记者,虽然平常他参加一些公益活动时会上不了课,但是他会将落下的课及时补回来,有问题也会请教老师和同学。林浩一本正经地说,“希望叔叔阿姨不要担心我的学习,我是一个学生,我会把学习搞好的。”

  电影将用悲剧警醒烟民

  观众熟悉的主持人阿进这次将在电影中饰演一位命运悲惨的农民父亲,对于这一次的转型,阿进坦承,除了主持,现在想朝别的方向发展,“毕竟不能一辈子都当主持人!”想法归想法,但手上有多档节目的阿进已经成为安徽卫视每周录影次数最多的主持人,“我也想着借拍戏来轻松轻松,不然天天录电视节目,就太累了。”

  这部微电影中,另外一位大家熟悉的人物便是从本报主办的达人秀安徽招募站走出去的全国达人秀明星吴永清。当年吴永清为了见到多年未见的妈妈参加达人秀,而现在的他,最开心的就是可以经常和妈妈联系,昨天在现场,他告诉记者,“今年过年虽然没有和妈妈过,但是年前年后都和妈妈有联系。”第一次“触电”,吴永清也算是本色表演,在电影中饰演一位“流浪歌手”。

  导演李金斗介绍,这部微电影拍摄动力来源于朋友偶然与他谈起的戒烟话题,这次他希望通过影片写实的悲剧表现形式,让大众对吸烟的危害认识更加强烈,从而让更多的人摆脱烟瘾。

热词:

  • 林浩
  • 小英雄
  • 小明星
  • 小大人
  • 戒烟
  • 达人秀
  • 影片
  • 流浪歌手
  • 不再抽烟
  • 2008年