央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张默吸毒后获释拍戏 冯小刚为何加重戏份

发布时间:2012年02月27日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张默(资料图片)

冯小刚(资料图片)

  因吸毒被北京警方拘留的张默,获释后便随父亲张国立直奔冯小刚新片《温故一九四二》在山西的片场。日前,记者在当地剧组看到,当日拍摄的正是张默的戏份。张默穿着破旧的棉袄棉裤,与他演对手戏的演员竟是冯远征,张默出来“找驴”,遇上了冯远征,便向冯远征求助帮他一起找,这个镜头反复拍摄了多遍,记者还看到冯小刚几次上前指导。之后,张默又与父亲张国立搭戏,两人在片中好像也是演父子。接着张默又与一位穿着国民党军大衣的演员演对手戏,一直拍到第二天凌晨两点才收工。据记者了解,该片中,张国立和张默父子戏份最重……在这则娱乐新闻的评论栏目中我们看到,很多网友对张默受到冯小刚的特别指导看不过眼,不过,更有网友将冯小刚对张默的态度归纳为两个字:义气!――应当说,冯小刚这样对待张默,确实让人感受到一个男人身上最值钱的东西。

  在张默吸毒刚刚被爆出的时候,冯小刚最先出来,在微博上表态,并且向观众致歉:“看了国立为张默的所为致公众的道歉信,心里非常难过。作为张默的叔叔,平日我也对他失于管教,故我亦愿意为张默的过失与国立兄执手鞠躬,向公众致歉。张默,责备你的话不说了。”――冯小刚这几句话中,人们可以感觉到,冯小刚看待张默,不仅是手下的一名演员,更将他视为情同骨肉的直系亲属。这样的亲密度,如此深厚的情感,真的让人感到不一般。这也许是冯小刚身体力行,对情义的最直接的诠释吧。

  人们细想一下,冯小刚这类壮举,已经不是第一次。大家也许还记得:章子怡被多重门困扰的时候,冯小刚也是直接站在舆论的风口浪尖,在微博上力挺。其他明星犯了错,冯小刚也会在他难以脱身的时刻站出来,为他抵挡风波……由此看来,冯小刚的义气具有一定的普遍意义。

  如今,张国立张默父子也许处在演艺生涯的最困厄的时刻。心里有很多难以释放的压抑和困惑。冯小刚特别为他们加重戏份,让他们忙起来,也许为他们提供了脱胎换骨的最艰苦的渠道。张默对此自然是心存感激;张国立作为张默的父亲,更会从中感受冯小刚身上“义气”两个字的浓度和份量。

热词:

  • 张默
  • 戏份
  • 拍戏
  • 冯小刚新片
  • 获释
  • 义气
  • 张国立
  • 搭戏
  • 演员
  • 吸毒