央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周楼事:万科"毒地板门" 沪限购老政遭"新解"

发布时间:2012年02月27日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:风云变幻,谁主沉浮?如今的楼市如同好莱坞大片,走势跌宕起伏,引来前所未有的关注。中新网房产频道特推出“一周楼事”系列栏目,梳理一周房地产行业热点新闻,解析楼市宏观调控政策,汇聚房企最新动态,搜罗楼市新鲜资讯,盘点业内权威观点,为您奉上最原汁原味的楼市饕餮盛宴,敬请关注。

  中新网2月25日电(房产频道 胡可璐)本周,成交量低迷的楼市先后曝出“重磅消息”,楼市表面上波澜不惊,实则暗流涌动。万科深陷“毒地板门”,无论对于地产业抑或建材业,都足够引起关注;而国土部再次重申“小产权房”不发证,进行试点清理,则明确了政策未来走向;上海“限购令”老政新解,是“文字游戏”还是一场“误会”,值得玩味,但十余城市微调楼市政策已显现地方政府心态;恒大逆市招聘5300人,则证明深度调控下,大房企依然实力非凡。

  2月21日 中国青年报:万科回应“毒地板门” 安信地板有毒尚无明证

  2月16日,网曝安信地板向万科等房企提供甲醛超标的“毒地板”。继当天下午万科向媒体回应后,2月20日下午,万科集团总部在深圳举行了“安信地板事件情况媒体沟通会”,全面回应质疑。

  万科董秘谭华杰回应称,对安信地板甲醛使用超标做出定论应该是不客观的,如果现在就把安信地板定义为毒地板,更不符合事实。上海质监局也公布了过去五年对安信地板检测的基本情况,2008年开始检测,从未出现甲醛超标情况。

  同日,安信木材召开新闻发布会,再次表示所有产品均符合国家标准。截至目前,没有证据表明安信木材在质量管理方面存在系统性风险。

  谭华杰借王石微博上的一句话再次表明立场:“一旦发现产品问题,万科将承担全部责任,维护消费者权益,即使1%差错,对消费者就是100%”。

热词:

  • 万科
  • 楼市
  • 安信地板
  • 毒地板门
  • 误会
  • 文字游戏
  • 房企
  • 小产权
  • 房产频道
  • 新解