央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

段林希刘忻再成“对头”

发布时间:2012年02月27日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■段林希演唱

录制综艺节目

  新快报讯 记者 梁燕芬 报道一个扮任盈盈与喻恩泰合唱《神雕侠侣》,一个饰小龙女和白凯南合作《归去来兮》,昨晚,2011“快女”冠军段林希和季军刘忻将战火燃至湖北卫视《我爱我的祖国》节目,继续上演PK战。选秀战场上,两人是竞争对手;登上综艺舞台,两人又成了“对头”。

  节目中,两人先是一段秧歌跳得不分伯仲,接下来是各自拿手的歌唱表演。段林希深情翻唱林忆莲的《至少还有你》,风格独具;刘忻自创歌曲《I'mgirlfrom东北》,才华横溢。最后经典武侠片歌曲串烧大PK,刘忻扮作小龙女和白凯南合作了一段《归去来兮》,段林希则饰演任盈盈与喻恩泰合唱《神雕侠侣》,赢得现场粉丝疯狂尖叫。

  现场录制结束后,两位人气“快女”接受记者采访,对于一夜成名,她们都不急于扩张事业版图,而是希望能静下心来,先把音乐做好。

  “快女”夺冠后,段林希承认生活改变很大,“之前我一直在云南省保山市的小酒吧唱歌,很惬意,很清闲。想干什么就干什么。现在每天都要准备下一步要做什么。工作最忙的时候就是一天赶三个通告。到处飞,确实很累。习惯一段时间之后,你的脑子里就知道这些事情该怎么做,也就不会很累了。”她透露,5月将出专辑,至于演戏方面暂时没有考虑,“我想先把音乐做好。演电影对我来说,先缓缓,我现在演戏就好像幼儿园的小朋友。”

  而有着7年北漂经历的刘忻,早已做足做艺人的准备。对于“快女”季军的结果,她坦言很长一段时间接受不了,“有时候也会想,当时如果做得更好,结果会更好。”

  踏进娱乐圈之后,天生夜猫子的她透露,喜欢熬夜搞音乐创作。现在音乐已经电子化了,唱片业被视作已“死”,对此刘忻说,如果将来网络这块会给作者该有的合法保护,也是一种很好的方式,“现在网络存在一些不健全,我还是希望大家买唱片,这是对作者的一种尊重。”

热词:

  • 段林希
  • 刘忻
  • 神雕侠侣
  • 对头
  • 归去来兮
  • 合唱
  • PK
  • 季军
  • 歌曲
  • 小龙女