央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王珞丹:我希望会被人叫"王小红" 否认姐姐要进娱乐圈

发布时间:2012年02月27日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王珞丹在《红娘子》中饰演王小红

在《我的青春谁做主》中饰演钱小样

  郭靖宇导演的新戏《红娘子》前晚在江苏卫视开播,一开始观众并不适应王珞丹在年代戏中的扮相和举止,但基本都认为她的表演真诚,人物有个性。昨日接受记者的电话专访时,王珞丹也坦言自己进组时确实没自信。对于角色是否时尚、漂亮,她并不在乎。演多了都市题材,她不愿意再在荧屏上嘻嘻哈哈了,而是希望大家在乐过之后有一点思考。对于表演,她形容为信仰,要奋不顾身。面对姐姐要进娱乐圈的传闻,她则首次否认。记者 曾俊

  新剧《红娘子》

  “人物性格比漂亮更重要”

  广州日报:昨晚开播了,观众还不太习惯你第一次在年代戏里的角色和形象,你自己有没有想过这个问题?

  王珞丹:每一部戏都是我成长的印记,接剧本的时候会看这个角色会不会吸引我,自己有没有创作的冲动,至于观众是否接受,我自己倒没太多想。如果我顾虑那么多,会影响表演。

  广州日报:王小红最打动你的地方是什么?

  王珞丹:以前我演的都是小情小爱,是别人各种各样的女朋友。这次却是大爱,不单纯是在男女情感上,她有信仰,在现在精神匮乏的年代,尤其有她的独特性。拍的时候,我也在问自己,能不能把事业当作信仰?我可以为演静秋(《山楂树之恋》)受那么多伤,但能不能为她去死?这是一个问题。但是,所谓“不疯魔不成活”,只有自己达到一个极致的状态,才有可能呈现一个好的东西给大家。(表演是不是你的信仰?)是,我希望可以为之奋不顾身,但现在还没有达到为它牺牲性命的境界。

  广州日报:为爱大胆付出的风格是否会在王小红身上得到延续?

  王珞丹:这算不算剧透啊?我简单说一下,会的,王小红更无私,因为以前的米莱、钱小样都有点自私,霸占、独享爱,但王小红希望男主角幸福,为之做出很多牺牲。

  广州日报:听说进组的时候,你对演技并不自信,可最后郭导说你美得独一无二,这中间是什么原因?

  王珞丹:年少轻狂时,我不会对自己的演技没信心,但演年代戏,我没自信。事实上,每一次进组时我都会忐忑担心。还好,我每次演得好,导演都会在现场带动大家一起鼓掌。我需要鼓励,越被打压越演不好。另外,幸运的是,导演给我搭了很多老戏骨,互相的交流和观察起到百分之五十的作用,所有的演员都在帮我。开播后,大家都评价说不错,我作为演员的虚荣心就已经满足了。我不在乎别人说我好不好看、身材好不好,漂亮也是形同虚设,在乎的是角色被认可。

热词:

  • 王珞丹
  • 王小红
  • 红娘子
  • 娱乐圈
  • 郭靖宇
  • 年代戏
  • 观众
  • 演员
  • 表演
  • 山楂树之恋