央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商家私自圈地居民怨声载道 

发布时间:2012年02月27日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月25日讯 近日,本报《爱民帮办》栏目接到读者打来的热线电话,反映龙沙区龙沙小区8号楼北侧,有不良商家私自圈地侵占公共用地并且造脏,给附近居民的日常生活带来许多不便。

  2月23日上午,帮办记者来到龙沙小区8号楼,发现市民举报的地点确实有一块由铁丝网圈占的地方,铁丝网内还有一道通向8号楼的门,门前摆放着大量的杂物,周围还有大量垃圾。外出遛弯的陈大娘看到帮办记者在此照相,对帮办记者说:“这是去年圈的,但不知为什么没人管这事。”“对居民的日常生活有影响吗?”帮办记者问道。陈大娘说:“怎么没影响?原来这块地方比较宽敞,这一圈,不就成他家的私用地了吗?现在不少家都有私家车,要是往那儿停上两辆的话,自行车都过不来,并且你看看周围,多脏啊!”

  随后,帮办记者找到负责龙沙小区8号楼物业管理的新天房地产集团永青物业公司海山物业中心,物业中心主任栾建林告诉帮办记者,私自圈地的商家是汪湖招待所于去年弄的,去年10月,物业就对其下达过《违章通知》,并将这一情况上报龙沙区建设局和龙沙城管大队。“当时你们去下达《违章通知》时,该商家是怎么说的?”帮办记者问道。栾建林说:“当时他确实承认地是他圈的,但他说他不是要盖房子,而是有的居民在他家门口随意大小便,并且还有些不良少年晚上在这儿谈恋爱,他实在厌烦,才圈起来的,并对我们保证说在今年开春时拆除,并出钱修建花坛、健身器材等。”

  次日上午8时许,帮办记者向龙沙城管大队副大队长孙长生了解情况,孙长生告诉帮办记者,他们并没有接到龙沙区建设局的通知,但既然老百姓有要求,他们将会去私自圈地的商家下达《责令整改通知书》,如果其仍不自行拆除的话,将派执法人员强制拆除。上午10时许,孙长生拨通帮办记者的电话说:“我们去过他家了,但不知啥原因,他家拒不给我们开门,我们会争取早日将《责令整改通知书》送到他手,尽早帮助百姓解决难题。”

热词:

  • 圈地
  • 违章通知
  • 责令整改通知书
  • 龙沙区
  • 商家
  • 他家
  • 爱民帮办
  • 天房
  • 物业管理
  • 不良少年