央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家检察官学院2012年春季班开学 胡泽君出席并讲话

发布时间:2012年02月27日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:正义网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家检察官学院2012年春季班开学

  胡泽君出席开学典礼并讲话 孙谦主持 朱孝清开讲第一课

  正义网北京2月24日电(记者龙平川)国家检察官学院今天举行2012年春季开学典礼。最高人民检察院常务副检察长胡泽君在讲话中全面阐述了践行政法干警核心价值观的重大意义,强调要把核心价值观教育抓紧、抓好、抓出成效,要求进一步加强国家检察官学院建设,深入推进大规模检察教育培训。

  胡泽君说,要准确把握教育培训的正确方向,全面提高检察队伍思想政治素质、职业道德素质和业务素质,确保检察队伍始终保持政治上的清醒和坚定。牢固树立大局意识、服务意识,自觉把检察教育培训工作放在检察机关服务经济社会发展大局中谋划和推进,注意把检察机关服务经济社会发展中带有全局性、战略性、前瞻性的重大问题作为培训的重要内容来安排。特别是要积极配合深入开展政法干警核心价值观教育实践活动,设计培训内容,开发专门课程。

  胡泽君要求,认真落实“十二五”国家检察官学院发展规划,积极推进和深化教育培训改革创新,努力增强培训的针对性和实效性。要按照现代培训理念构建符合检察教育培训特色的培训机制,加快教学设施现代化建设和信息化建设,进一步创新培训类型和方式,积极探索和推进案例式、研究式、模拟式等符合检察职业特点的新型教学方法,不断完善培训内容,以夯实理论基础、拓展世界眼光、培养战略思维、提升党性修养为目标,努力提高检察人员的整体素质和执法办案能力。切实加强师资建设和教职工队伍建设,采取多种途径,提高教学管理人员、行政党务人员、后勤服务人员的思想政治素质、管理能力和业务水平,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风好的管理服务队伍。进一步发挥国家检察官学院在检察系统教育培训的龙头、示范和辐射作用,打造在系统内有影响的、适应检察人才培养需要的精品课程,带动和促进全国检察教育培训工作的深入开展。

  最高人民检察院副检察长孙谦主持开学典礼。

  又讯 开学典礼结束后,最高人民检察院副检察长朱孝清以“深入落实‘六观’、‘六统一’,推进检察工作科学发展”为题,讲授了2012年春季开学的第一课。

热词:

  • 国家检察官学院
  • 胡泽君
  • 开学典礼
  • 春季班
  • 师资建设
  • 教育培训
  • 最高人民检察院
  • 讲话
  • 精品课程
  • 核心价值观