央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年度广东十大新闻人物揭晓

发布时间:2012年02月27日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年度广东十大新闻人物上台领奖。南方日报记者 丁玎 摄

  南方日报讯 (记者/辛均庆)昨晚,2011年度“广东十大新闻人物”评选结果在广州揭晓。“拇指妹”区佳阳、“最美婆婆”陈贤妹、“助学坤叔”张坤、“艺坛楷模”广州军区战士杂技团团体等10个群体及个人榜上有名。省委常委、宣传部部长林雄,副省长雷于蓝、刘昆出席颁奖晚会并为新闻人物颁奖。

  据悉,“广东十大新闻人物”年度评选活动,由新华社广东分社、南方报业传媒集团、南方广播影视传媒集团共同发起、主办,从2005年开始每年举办,至今已是第七届。此项活动通过社会各界推荐、评委会考察、公众投票,评选集中体现广东时代特征、推动社会和谐进步作出贡献的10名新闻人物。

  十大新闻人物

  ●广州军区战士杂技团团体:“艺坛楷模”,曾先后33次获得世界和中国杂技的最高金奖,从上世纪50年代以来一直以“广东杂技团”名义200多次出访70多个国家和地区,足迹遍布世界各地,频频为中国的“软实力”增添新的内容。

  ●区佳阳:“拇指妹”,在微博上发起了“征集大拇指撑广州建委”活动,“鼓励”广州市建委公开光亮工程可行性研究报告。

  ●李结华:“最帅民警”,明知有生命危险,为与时间赛跑,仍然两次下井营救在下水道清淤被毒晕工人,最终因吸入过多不明气体而昏倒在井下。

  ●陈贤妹:“最美婆婆”,18名路人视而不见、见死不救,陈贤妹救起女童小悦悦并找到孩子家长。

  ●陈光保:“裸捐官员”,拿出100万左右用于助学、送温暖,甚至因此卖掉了他在市区的唯一一套房子的“裸捐”离休官员。

  ●张坤:“助学坤叔”,“东莞千分一公益服务中心”发起人,10多年来先后80次深入贫困地区,个人捐资数百万元,受助贫困学生达2000多人,坤叔被人们美称为“助学大王”和“助学痴”。

  ●瞿金平:“新科院士”,开创性地将电磁场产生的振动力场引入聚合物反应挤出全过程,提出用振动力场控制聚合物反应过程及反应生成物的凝聚态结构与性能的创新方法。

  ●孙影:“最美支教”,因为支教,她放弃了大城市的稳定工作,年过30岁的她错失了爱情,她5年花光了所有的积蓄,还欠下3万多元的外债。

  ●彭斯:“割肝救母”,22岁的广州赴美留学生彭斯,听闻母亲慢性重型肝炎晚期需进行肝移植手术,马上放下学业从美国回到广州,毅然割下自己60%的肝脏移植给母亲,挽回了母亲的生命。

  ●古槐基:“山乡红烛”,为了梅坪的孩子他放弃到县城工作的机会,35年间,古槐基送出去的学生已有100多个。

热词:

  • 十大新闻人物
  • 反应挤出
  • 裸捐
  • 拇指妹
  • 助学坤叔
  • 最美婆婆
  • 软实力
  • 杂技团
  • 古槐
  • 艺坛