央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景点添彩,城市变花园(图)

发布时间:2012年02月27日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄河楼拱桥鸟瞰。(效果图)

  去年,我市创建省级文明城市,目前,我市正努力创建国家级园林城市。近几年城市经济迅速增长,城市也变得越来越美丽。

  渤十八路十雕塑小品

  扮靓滨州街头

  去年9月,渤海十八路雕塑小品陆续亮相街头,截止到9月底,十件雕塑已经全部“上阵”。记者依然记得海瓷茶韵完工那天,天正下着淅淅沥沥的小雨,记者来到渤海十八路滨州大饭店附近的“海瓷茶韵”施工现场时,只有三个师傅在收拾着最后的边角。各种瓷器嵌成的茶壶,配合着旁边的茶杯,雨中独具一番意境。在场三位师傅表现出对雕塑的极大喜爱之情,并要求记者为之合影留念。

  在《水动》、《都市的天空》、《都市之窗》、《萨克斯-回家》、《彩蝶报春》、《悦动》、《追逐、超越》等雕塑纷纷走上街头时,吸引来过往市民的很大关注,“雕塑很新颖,很有滨州特色!”过往市民在接受记者采访时说。

  三广场齐建设

  改善居住环境

  文化广场续建工程、杏檀广场、白求恩广场是2011年度广场绿化建设的重点工程,总投资3360万元,绿化面积达6.1万平方米,三个广场均是当年开工建设并投入使用,广场的建设优化了城市布局,改善了居民居住环境,更是政府营造亲民、安民、富民的一项重要举措。

  大型雕塑《黄河魂》位于渤海十八路与长江五路交叉口,预计到今年3月底就能完成,雕塑以滴水为主题元素,加强了立体空间表现力,突出了滨州水之城的城市形象,是提升城市品位、弘扬黄河文化、打造黄河三角洲中心名城的点睛之笔。

  蒲湖风景区改造

  打造滨州地标性建筑

  蒲湖风景区建设一期工程是市委、市政府确定建设的城市基础设施重点工程,其中黄河楼工程是黄河三角洲富有代表性的工程,位于蒲湖风景区东关岛上,未来将成为滨州市的地标性建筑,是蒲湖风景区改造工程的重点项目,也是建设黄河三角洲中心名城的地标性建筑。

  工程于2010年3月开工建设,总占地总面积299.5万平方米,总投资3.67亿元,2012年工程建设的主要内容为黄河楼主体、黄河楼内装外装、九孔桥、湿地园景观等。蒲湖风景区的建设将凭借其优越的地理条件和自然条件为市民打造一处集观光旅游、健身养性、休闲娱乐为一体的综合性风景名胜区。

  (记者 王丽丽)

  作者:王丽丽

热词:

  • 雕塑
  • 城市布局
  • 蒲湖
  • 景点
  • 城市品位
  • 城市基础设施
  • 地标性
  • 城市形象
  • 居住环境
  • 我市