央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弃婴小谦谦的父母到底是谁

发布时间:2012年02月27日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 昨日,备受关注的7个月弃婴躺在保姆怀里出现在本报,看到围观的记者编辑们,这个名叫小谦谦的男婴一脸乖笑。保姆告诉记者,别看小谦谦小,但他已经会叫妈妈,就在他的妈妈悄然“消失”的第二天,小谦谦哭哑了嗓子喊妈妈。也许小谦谦知道我们在帮他找妈妈,当他被保姆带离本报时,他又开始哇哇大哭。

  小谦谦到底有怎样的遭遇?在保姆的讲述下,一个心酸的故事呈现在我们眼前。

  小谦谦从未见过父亲

  在保姆袁书芬的回忆下,时光回溯到2011年8月23日晚,出生43天的小谦谦被送到袁书芬租居在王家庄的民房内,介绍人喜滋滋地说,这是个好差事,每月保姆费2500元,奶粉、尿不湿等孩子的生活必需品由其妈妈另给。

  从来不带孩子的袁书芬也觉得不错,最终答应了下来,但没想到的是,这个人见人爱的小男孩成了她手上的“烫手山芋”。

  小谦谦长得确实乖巧,胖乎乎地让你爱不释手。袁书芬把他看成自己的亲生儿子,悉心照顾,生怕饿瘦了对不起孩子的父母。随后袁书芬也逐渐了解到,小谦谦的父母都是湖南人,但并非法律上的夫妻关系,其母亲姓陈,在怀小谦谦7个月时,男朋友就离开了她。听到这些情况,袁书芬对孩子更加疼爱。

  妈妈陈某神秘“失踪”

  袁书芬后来发现,小谦谦的妈妈陈某好像很忙,在为其带孩子的大半年时间里,很多次都是袁书芬在电话中催促其前来送奶粉,“大概来过十二三次,每次都很匆忙。”

  另一个让袁书芬感到奇怪的是,小谦谦的妈妈从没说过她住在哪儿,只说在商业巷附近开了个卖化妆品的店,但后来袁书芬多次去找过,却一直没有找到,显然陈某对她隐瞒了一些事情。

  虽然陈某来的次数不是很多,但袁书芬并没有多想。谁知意想不到的事发生了,就在小谦谦全托了不到5个月,也就是今年的1月19日,陈某带小谦谦去洗澡,当天晚上小谦谦开始发烧,脸蛋烧得通红、哭闹不止,嘴里不停地叫着“妈妈”,连嗓子都喊哑了。第二天袁书芬赶紧联系陈某,打过去十几个电话不接、发过去几十个短信不回,最后就是关机。当时正值腊月寒冬,家境原本就不好的袁书芬赶紧抱着小谦谦到诊所打针、买药,花费医药费800多元。苦等一个月后,实在别无他法,来自四川的48岁保姆袁书芬向当地派出所报了案。 (作者:张扬 赵凛松 梦瑶)

热词:

  • 袁书芬
  • 妈妈
  • 弃婴
  • 陈某
  • 父母
  • 小男孩
  • 烫手山芋
  • 买药
  • 带孩子
  • 派出所