央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多杰热旦在海北州海晏县检查指导创先争优工作

发布时间:2012年02月27日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月23日,省委常委、统战部部长多杰热旦赴海晏县哈勒景乡,了解基层党组织在创先争优活动中开展群众评议的情况。

  多杰热旦首先来到老党员颜智新和贫困群众杨启福家,深入了解创先争优活动开展以来农村牧区的新变化,认真听取他们的意见建议,并赠送了慰问品。

  多杰热旦在听取乡党委开展创先争优情况汇报后指出,基层组织要不断结合县乡实际,丰富载体实践活动,使广大基层组织和党员在推进经济社会发展的具体实践活动中磨练党性修养,提高宗旨意识,强化理想信念;要充分运用群众评议、领导点评这一有效的活动机制,不断查找和解决存在的各种突出问题,确保工作取得实实在在的效果;注重典型引路,及时树立在创先争优活动中涌现出的先进基层组织和优秀共产党员,以榜样的力量推进创先争优活动不断引向深入。

  多杰热旦强调,三年的创先争优活动今年要见成效。要在科学发展方面见成效。乡党委要紧紧围绕县委县政府提出的“城乡均衡性发展”的思路,深入谋划和推动全乡经济社会发展各项工作,不断推动发展上新水平;要在服务人民群众方面见成效。要做好新形势下党的群众工作,把相信群众、依靠群众、关心群众贯穿到我们工作的始终,密切党群、政群和干群关系。要切实解决好民生方面的突出问题,不断提升人民群众的幸福指数。要大力推进基层民主建设,保障人民群众的知情权、参与权、话语权、监督权;要在促进社会和谐上见成效。通过深入开展民族团结进步示范区建设和平安寺院建设,加强社会管理创新和当前藏区各项维稳工作,确保社会和谐稳定,人民安居乐业;要在基层组织建设上见成效。通过创先争优活动,不断推进基层组织班子建设、思想建设、作风建设和党风廉政,进一步提高基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。(作者:毛翠香)

热词:

  • 创先争优
  • 多杰
  • 海晏县
  • 海北州
  • 检查指导
  • 实践活动
  • 群众评议
  • 党性修养
  • 基层党组织
  • 乡党委