央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津上演现实版“瘦身男女”:为爱瘦一次(组图)

发布时间:2012年02月27日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:宝坻区八门城镇后辛庄村25岁男孩邓雪健,被肥胖困扰多年,体重一度达到410斤。2009年,小邓怀揣政府救济的3000元到长春市减肥,却发现资金不够,好心的小邓把钱捐给了当地一名贫困大学生。他的爱心感动了当地一家医院,医院决定给他免费减肥。在这家医院他还遇到了自己的另一半,两人同样遭受肥胖的困扰,但两人牵手相约,为爱减肥。

  3000元减肥救助金捐给贫困大学生

  25岁的邓雪健,身高1.68米,据他自己讲述,肥胖与生俱来,7个月大时体重就15公斤,23岁时竟然达到205公斤。肥胖令邓雪健行动不便,连上厕所也要人帮忙。更重要的是,邓雪健的心脏和呼吸系统难以负荷体重,相继出现问题,一到夏天他就经常感到头晕,不得不在初三就辍学了。

  为了治疗肥胖,小邓和父母去过多家大医院,但都没有查出原因。2009年8月,小邓和父亲带着政府救助的3000元来到长春,但高达7万元的治疗费用让他不得不放弃减肥。回津前,邓雪健决定将3000元捐给一名贫困大学生。“这3000元是政府救助我的,不减肥了也不能据为己有。”小邓说。小邓找到了考上吉林师范大学却因家贫没有筹齐学费的19岁男孩宋建平,3000元捐款,帮小宋圆了大学梦。

  医院免费为他减肥 两年甩掉105公斤赘肉

  令小邓没想到的是,他的爱心感动了当地一家医院,医院愿意免费为这个好心的胖小伙减肥。据为小邓免费减肥的长春康达医院减肥科于树忠主任介绍,就小邓的情况,减肥大概需要六七万元,后来他从长春媒体的报道中了解到邓雪健面临的困境和义举,经医院方面商量决定免费为其减肥。去年年底,小邓的体重降到100公斤,他的形象大变样,从原来的“小胖哥”变成如今的小帅哥。

  他与她因减肥相识因为爱情坚持减肥

  在长春减肥期间,小邓还有一份意外的惊喜,他与来自四川的24岁女孩小林相恋了。2010年3月,小邓第一次见到小林是在医院的减肥课上,他对小林一见钟情。与小林接触之初,他每天做小林的跟班,直到圣诞节当晚,他才鼓足勇气表白。其实,小林早就对这个憨厚的小伙子暗许芳心,两人很快确定了恋爱关系。小邓告诉记者,小林体重最高时有150公斤,因为太胖影响了工作,所以特意到长春减肥。有了小邓的陪伴,原本快要坚持不住的小林重新振作起来。到2011年年底,小林的体重减到了110公斤。

  如今,小邓远赴四川与女友会合,并准备在四川找份工作,小林如今也重回医院工作。和小林会合后,小邓让自己更有动力。“我一定要把小林娶回天津当媳妇。”小邓说。

  每天小邓和小林的生活中,仍然坚持运动减肥。“我俩每天都坚持两个多小时的运动,目标是减到90公斤。”小邓说。因为爱情,他们相约减肥;因为爱情,他们在路上。记者王曾 图片由邓雪健提供

热词:

  • 小邓
  • 瘦身男女
  • 现实版
  • 爱情
  • 贫困大学生
  • 2009年
  • 吉林师范大学
  • 治疗
  • 和小林
  • 医院方面