央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市“妖仙儿”炒股记

发布时间:2012年02月27日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我是去年分到银行的毕业生,人看着聪明伶俐,处理起业务来井井有条,炒起股来却状况不断,人送外号“股市妖仙儿”。

  大堂里有合作证券商的经纪小马和专用电脑。近水楼台先得月,柜员人人忙里偷闲盯着行情,时时盘算着自己是赔了还是赚了。好像不炒股便跟自己金融从业者的职业不匹配似的。有一次,小马给大家推荐了一只后三位是166的股,大家纷纷买进。几天后,该股涨了,小马提醒可以出手了。大家卖完,该我了,可我看到自己那只股是赔的,我很纳闷,怎么一起买的就我赔呢?小马过来一看,原来我买的是116。后来我才明白自己当初买入时没留意买错了。此事奠定了我作为股市头牌妖仙儿的江湖地位。

  前一阵,我手上的一只股大跌,瞅准一个低价位想再买点。点击买入、交易成功。慢着!一不小心把买入点成了卖出,即时成交了。我定的可是最低价啊,一股亏十几块!我一下子瘫坐到椅子里。

  正所谓世上本没有妖仙儿,赔得多了也就成了妖仙儿。受此打击,我安分了一段时间。最近股市回暖,看到几个同事小有斩获,心思又活络起来。动手操作之前,我虚心地跟小马讨教,小马教我一招:做T+0,高抛低吸,拉低平均成本,等它低于股价时就有的赚了。我心领神会,心想不就是逢低进,遇高出嘛,这难不住咱这金融专业的高才生。

  我手上有一只股,十一块买的,涨到十三块一的时候卖掉了,想起小马教的高抛低吸术,就想着再买回来,结果股价一直没有再回到11元左右,最后12元买回来。买完看着成本,我对小马说:早知道还不如不卖呢,你看我现在的成本都12块了,每股净赔1块。整得小马也郁闷了,他说:大姐,你那金融专业的本科学历是不是假的啊。

  股市妖股层出不穷,炒股的人中妖仙儿也千千万万,我不是第一个也不是最后一个,没有我们菜鸟股民前赴后继的折腾忙活,让庄家挣谁的去啊?

热词:

  • 炒股
  • 股价
  • 小马
  • 低吸
  • 金融专业
  • 行情
  • 毕业生
  • 证券商
  • 本科学历
  • 股民