央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐心协力支持张家界经济社会加快发展

发布时间:2012年02月27日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月24日讯(记者 陶海音 实习生 曾杨)今天下午,张家界市经济社会发展情况汇报会在长沙举行。省政府常务副省长于来山、副省长何报翔在讲话中要求,省直有关部门要带着感情、带着责任,齐心协力支持张家界经济社会加快发展。

  近年来,在中央和省委、省政府的大力支持下,张家界市经济社会取得了较大发展。2011年,全市实现生产总值298亿元,五年内翻了一番;与2006年相比,城乡居民收入水平分别提高67.4%和71.4%,旅游收入、工业增加值、财政总收入、实际利用外资增长2倍以上,进出口总额增长4倍多。农村贫困人口累计减少11.2万。五年内完成固定资产投资567亿元,城市面貌日新月异,市城区建成区面积扩大三分之一。全市旅游品牌形象、经济发展格局、民生保障水平都迈上了一个新台阶。

  于来山在听取张家界市汇报和省直相关单位发言后指出,张家界是湖南的一张名片,是湖南对外开放的窗口。近年来,张家界市经济社会发展明显加快,尤其是城市建设发生了翻天覆地的变化,城乡面貌焕然一新。于来山强调,省直各相关部门要带着感情、带着责任,全力支持张家界市的建设,一定要把国家、省委省政府对张家界市的有关扶持政策,不讲条件、不讲价钱地落实到位。要主动协助张家界市,积极争取中央部委的政策支持,并按政策要求认真落实。要在政策、资金、项目等方面加大支持力度。同时要将相关责任落实到人,做到好事办实,共同推动张家界市又好又快发展。

  何报翔在讲话中指出,张家界市要紧紧把握武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点、国家旅游综合改革试点、国家经济转型和湘西地区交通发展带来的机遇,进一步解放思想,发挥旅游产业优势,着力改善交通条件,加快发展会展经济,努力把张家界打造成为湖南乃至中国的旅游名片、休闲胜地、购物天堂和“两型”样板。

热词:

  • 张家界市
  • 加快发展
  • 经济社会发展
  • 进出口总额
  • 购物天堂
  • 农村贫困人口
  • 旅游收入
  • 解放思想
  • 胜地
  • 湘西地区