央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小包”装满大爱

发布时间:2012年02月27日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

领到“温暖包”的孩子们开心地查看包里的物品。

  通讯员 摄

  邓明 白培生 李秉钧

  “来了,来了,来了……”2月21日8时30分左右,郴州福城志愿者协会一辆装满“壹基金 儿童温暖包”的货车驶进永兴县马田镇井岗村小学,站在校门口的10多个小学生欢快地叫了起来。

  “孩子们,你们排好队,待会点名签字后,每人发一个‘温暖包’。”郴州志愿者廖建宏一下车,就跟孩子们打招呼。校长邓先麒迎上去,和几位志愿者一一握手,满脸笑容地说:“学生们听说你们要来,个个都高兴得跳起来。”

  据悉,去年12月,壹基金与湖南及贵州、广西、云南等地公益团队联合发起“壹基金 西南凝冻灾害民间联合行动”。因郴州属凝冻灾害多发区,壹基金就在该市设立了凝冻灾害备灾仓库,并与郴州志愿者协会合作,开展凝冻灾害救助行动。

  志愿者廖建宏告诉记者,他们这次送来的“温暖包”,都由壹基金提供,包里预备了课外书籍、笔记本、玩具和儿童防寒衣物等物品10多件,每包价值500元。在冰冻等灾害发生时,志愿者协会根据摸底掌握的情况,第一时间向壹基金有关部门上报,经审核确定后拨付物资。今年春节期间,已在桂东、苏仙等地开展救助行动3次,发放“温暖包”630多个。

  “我们通过新闻了解到‘温暖包’这个事情后,就结合学校贫困学生情况进行了申报,获得市志愿者协会审核通过。”井岗小学校长邓先麒边让孩子们站好队,边主动介绍,“这次救助的12个学生中,有3个是孤儿、6个是单亲儿童,其他都是家庭十分困难的孩子。”

  学生们站好队后,志愿者们开始发放“温暖包”,第一个领包的优优是孤儿,他与70多岁的爷爷相依为命。领到包后,他开心地数着里面的物品,说:“热水袋给爷爷用,书本留给我,围巾也给爷爷,玩具留给我……”

  “温暖包”发放完,志愿者们简单整理一下货物,又驱车前往下一个救助地。此次“温暖行动”,他们会到永兴20多所小学,共发放“温暖包”300多个。

热词:

  • 温暖包
  • 基金
  • 大爱
  • 志愿者协会
  • 孩子
  • 灾害多发区
  • 笔记本
  • 小学校长
  • 热水袋
  • 苏仙