央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国政府提出网络用户隐私权利法案

发布时间:2012年02月27日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 美国政府23日提出网络用户隐私权利法案,为更好地保护互联网用户隐私设立了指导方针,并要求相关利益方商讨制定这一法案的具体执行措施。

  根据白宫发布的报告,用户隐私权利法案为如何保护用户隐私设定了7项原则,其中包括网络用户有权控制哪些个人数据可以被收集和使用,有权得到易于理解的有关隐私和安全方面的信息,个人信息被收集、使用、披露的方式必须与用户提供这些信息的背景相一致,企业必须负责任地使用用户信息等。

  美国总统奥巴马在当天发表的声明中说,随着互联网技术的发展,网络用户的信任对数字化经济的持续发展至关重要。以这些原则为指导,互联网公司、用户利益维护者和政策制定者将一起努力保护用户隐私,并确保互联网继续成为创新和经济增长的平台。

  报告说,美国商务部将召集网络公司、网络用户团体和其他利益相关机构,依据法案商定网络用户隐私权利法案的具体执行措施。企业可以自愿决定是否接受这些规则。一旦企业承诺遵守,其行为将受到美国联邦贸易委员会的监督。

  与此同时,包括谷歌、雅虎、微软和美国在线在内的众多互联网企业已表示将在浏览器上使用“不跟踪”技术,以方便网络用户决定是否接受上述公司的追踪行为。

  美国联邦贸易委员会主席乔恩·莱博维茨说,很高兴这么多公司加入到保护用户隐私的行列,这样用户能有更大的选择权来决定他们的信息是否被跟踪。

  美国白宫国家经济委员会主任吉恩·斯珀林认为,互联网公司的承诺,为自发的行业行动如何增强整个互联网的信任树立了榜样。

  美国商务部长约翰·布赖森认为,美国需要增强对网络用户隐私的保护,需要设立基本的原则为企业政策提供指引。

  随着信息技术的发展和商业模式的转变,如何更好地保护互联网用户隐私成为美国政府关心的问题。2010年,美国商务部就此启动了全面评估,就一系列政策建议征求公众意见。

热词:

  • 网络用户
  • 隐私
  • 权利法案
  • 谷歌
  • 美国商务部
  • 美国政府
  • 美国白宫
  • 用户利益
  • 用户提供
  • 用户信息