央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:歌舞青春谋女郎

发布时间:2012年02月27日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 图为:青春,激情飞扬。(记者田悦 摄)

  图为:黄清舞姿。(吴雪峰提供)

  华中农业大学植物保护学大三学生 吴雪峰

  扎起马尾,束起长发,和着激情四射的音乐节拍,她身着蓝色运动背心,在“网球宝贝”中,动感十足,绚丽夺目。热舞中,一把伞、一张椅子甚至一根红丝带,她都独到运用,魅力四射。她就是华中农大体育课部老师黄清。

  一米七的个子,优雅的外表,清新的微笑,走在华农,俨然一位清纯的女大学生。她已从事了近十年的健美操、瑜伽、体育舞蹈教学工作,两次问鼎全国体育舞蹈比赛冠军。作为华农的舞蹈“达人”,学生心目中的知心姐,她善于创新,也因此有了“谋女郎”的雅号。

  在周末一场篮球赛上,一群身着厨师装、戴口罩的女生跳嘻哈风格的“Nobody”,千手观音、“洗刷刷”搞笑造型不断变换。这段舞蹈出自黄清之手,一时间,走红华农。同事都认为黄清鬼点子多,有想法。

  但是,黄清骨子里也有追求完美的执着。同事符辉说,“一段舞蹈甚至一个细微的动作,会让她反复揣摩、几度修改。”光彩的背后往往经历一段痛苦的思考与蛰伏。

  “年轻人就是要逼自己,不断创造出新的东西”,黄清说,动感热舞其实是自己的一个大胆尝试。尽管拥有舞蹈优势,但她坦言,最初心里也没底,必须大胆走出第一步才行。

  近年来,舞蹈类运动项目发展迅猛,不断出现新的舞种,传统舞蹈似乎难入90后大学生的“法眼”。黄清说,只有创新才能更好地为学生服务。“青春就是用来张扬的,青春就是用来嚣张的,青春就是用来创造奇迹的。”黄清特别喜欢这句话。她认为动感热舞类运动项目热情洋溢,感染力强,更符合现代90后大学生张扬的个性特点。

  生活中,黄清喜欢挑战自己,不断尝试新的东西。在紧张的课程教学之中,她抓紧时间学习,获得武汉体育学院体育教育训练学硕士学位和武汉理工大学金融学硕士学位。

  双硕士学位的她,依然不满足。啦啦操、new jazz、街舞、搏击操、肚皮舞、拉丁有氧健身操、轻器械健身舞……她都不落下。她笑笑说:“目前正在思考,如何结合多种舞蹈特色,创作新的舞蹈。”哇!又有新创作啦,大家惊讶,也期待。

热词:

  • 黄清
  • 谋女郎
  • 青春
  • 啦啦操
  • 嘻哈风格
  • 植物保护学
  • 体育教育训练学
  • 歌舞
  • 法眼
  • nobody