央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

脚踏实地投入到国际化大都市建设中

发布时间:2012年02月27日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 肖持纲)感受着已有的幸福、期盼着更加美好的未来。连日来,我市各界群众持续关注、热议、献策“两会”,并纷纷表示,将以脚踏实地的行动,投入到我市建设具有历史文化特色国际化大都市中去,创造更加美好辉煌灿烂的明天。

  西安捷星餐饮管理服务有限公司工作人员唐大平说:政府报告中提出坚持以人为本、关注民生,提高政府服务水平,讲得中肯、求实、非常好。作为一家大学生创业的餐饮企业,我们期望能够得到更多创业政策上的支持,人力资源政策上的优惠。同时,由于企业处于创业阶段,各部门和体系还不健全,为了大家的饮食安全,希望能获得有关部门的指导和培训,帮助我们处于起步阶段的小企业建立起食品安全体系。

  “教育是实现社会公平的重要而有效的手段和途径,教育公平是检验社会公平的重要尺度。”临潼区铁路中学校长刘素萍说。她希望教育部门,今后对教师的绩效工资核算能更加科学、公正、公平,更加符合地方实情,期盼政府能继续加大对教育的投入,尤其是对教育软、硬资源比较落后的地方和学校的投入,促进教育资源配置更加合理、更加均衡。减少不必要的检查,让学校精力回归到学生身上。

  雁塔区委宣传部干部郝林玉说:西安市要建设具有历史文化特色国际化大都市、创建全国文明城市,提升市民文明素质非常重要。作为基层精神文明建设工作者,我们将开展“向雷锋学习,与绪水同行” 主题系列活动,宣扬“雷锋精神”,开展志愿服务,动员发动广大市民群众踊跃参与,倡导文明新风。在社区,针对个别人不文明养犬、不文明祭奠、乱占公共空间和小孩放学无人管理等居民关注度高的问题,采取有力措施,切实加以解决;在农村,继续推行乡规民约道德评议工作,深入开展“2+1”携手共建活动,努力建设社会主义新农村。

  阎良区新牛村寨南组群众王志亮,在离家3公里的新兴街道办井家村千亩蔬菜示范区园承包了10亩地种早春菜。在其蔬菜大棚里,他高兴地告诉记者:“你看,我这西葫芦、茄子等已移栽进棚了,这比传统种植至少早上市20天,收入自然会高一些。政府工作报告高度重视农业现代化,扶持和鼓励现代农业向园区化、规模化转变,这让我通过规模种菜致富的信心更足了!”

  在享受到质监阎良分局“打包式集中检定计量器具”服务的西安市百跃乳业有限公司生产主管郭红星激动地说,在“两会”召开的喜悦日子里,我们从质监阎良分局这种替企业着想的亲民作风中感受到了浓浓春意,反映出政府工作作风的可喜转变;表示今后将依托“公司+农户”的利益联结机制,推动奶农与市场主体双赢发展,为群众增收做出贡献。

热词:

  • 两会
  • 井家村
  • 建设社会主义新农村
  • 国际化大都市
  • 教育公平
  • 雷锋精神
  • 我市
  • 刘素萍
  • 历史文化
  • 利益联结机制
  • 搜索更多两会 井家村 的新闻