央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【德甲】阿尔斯兰处子球 汉堡逼平门兴

发布时间:2012年02月27日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:德国足球在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【德国足球在线报道】第一次德甲首发的土耳其U21国脚阿尔斯兰取得德甲处子入球,帮助汉堡在周五(2月24日)晚的德甲第23轮首场比赛中客场1比1逼平排名第2的门兴格拉德巴赫。“马驹”错失积分追平多特蒙德的良机,也给了周日才上阵的拜仁慕尼黑反超的机会。

  门兴主力右翼赫尔曼上轮联赛锁骨骨折,本场罗伊斯改任右翼,病愈的汉克重新首发,与德卡马戈组成双前锋。汉堡方面,小将阿尔斯兰第一次首发,取代因伤在赛前临时退出18人名单的彼得里奇,扬森则重返出道的地方。

  开场之后,双方互有攻守,门兴并没有展现出主场作战与实力上的优势。第12分钟,阿尔斯兰禁区线上低射被特尔斯特根扑住,给主队敲响了警钟。不过随着比赛深入,配合较为默契的门兴逐渐赢得了中场主动权,并开始给对手球门制造威胁。第21分钟,阿朗戈开出的右侧角球落到后点,无人防守的布劳韦斯直接右脚打门被保护左门柱的迪克迈尔在门线上挡出。2分钟后,阿朗戈左侧25米外冷射稍微偏出远门柱。第28分钟,诺尔特韦伊特中线过顶长传,德卡马戈反越位单刀杀入禁区右侧右脚低射被出击的德罗布尼用脚化解。

  半场结束前门兴获得前场中路任意球,阿朗戈与罗伊斯配合后假射真传,有越位嫌疑的汉克点球点侧身甩头一蹭,皮球窜入球门左下角,1比0。

  下半场开始不到3分钟,格雷罗插入禁区左路扣过丹特和布劳韦斯后横传,阿尔斯兰中路15米外第一时间左脚射门,皮球将将越楣而出。第56分钟,奥戈开出左侧角球,格雷罗头球顶在丹特身上落入小禁区中央,无人防守的阿尔斯兰抢在特尔斯特根之前侧身右脚扫射入网,首次在德甲破门,1比0。

  失球令门兴乱了方寸,进攻上显然无计可施。第76分钟,诺尔特韦伊特25米外大力低射被德罗布尼倒地单臂拦下。第82分钟,阿尔斯兰突入禁区左路低射被特尔斯特根扑住。补时阶段,罗伊斯开出右侧角球,汉堡防守严重漏人,但阿朗戈后点头球未能顶中目标。

  门兴格拉德巴赫 1-1(1-0) 汉堡

  门兴格拉德巴赫:

  1 特尔斯特根 - 24 扬奇克、4 布劳韦斯、31 丹特、3 达姆斯(C) - 16 诺尔特韦伊特、13 诺伊施泰特 - 11 罗伊斯、18 阿朗戈 - 10 德卡马戈(79" 23 大津佑树)、19 汉克 - 主教练:法夫尔

  未用替补:

  33 海梅罗特(门将)、5 亚历山大 林、14 马克思、17 文特、20 莱基、39 施特兰茨尔

  汉堡:

  1 德罗布尼 - 2 迪克迈尔、4 韦斯特曼(C)、23 拉伊科维奇、6 奥戈 - 8 林孔、14 亚罗利姆 - 22 萨拉(72" 11 伊利切维奇)、7 扬森(83" 15 孙兴民) - 9 格雷罗、28 阿尔斯兰(90+2" 44 卡查尔) - 主教练:芬克

  未用替补:

  30 诺伊豪斯(门将)、3 曼辛、5 布吕马、13 特舍

  裁判员:

  主裁判:佩尔(普拉赫),助理裁判:沙尔克(奥格斯堡)、埃默(图尔曼斯邦),第四官员:彼得森(斯图加特)

  比赛场地:

  门兴格拉德巴赫普鲁士公园球场(Stadion am Borussia-Park, Moenchengladbach)

  观众人数:

  54047(爆满)

  进球:

  1-0 汉克(45")、1-1 阿尔斯兰(56")

  黄牌:

  罗伊斯 - 林孔、阿尔斯兰、亚罗利姆

热词:

  • 阿尔斯兰
  • 德甲
  • 门兴格拉德巴赫
  • 德罗布尼
  • 门线
  • 亚罗利姆
  • 处子
  • 逼平
  • 第四官员
  • 主教练