央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最美女护士”下周一投票(组图)

发布时间:2012年02月27日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓雪。

辛学琼。

杨丹。

邓雪演示肺功能锻炼

  华西都市报讯(记者吴翠峰)从2月14日华西都市报启动“四川最美女护士评选”以来,500多名“最美女护士”已经走进了读者们的视线。活动海选推荐今日结束,下周一(2月27日)开始接受读者投票评选。

  此次评选活动,共有来自省医院、华西医院、成都市第一人民医院、维多利亚女子医院、绵阳市中心医院等全省近百家医院、500多名护士参与海选。在病人和粉丝心中,她们都是行为美、心灵美、外貌美的行业标杆。

  据悉,组委会将组建专门工作小组,对读者和单位推荐的500多名护士进行初步筛选。下周一正式公布符合报名条件并成功进入公众评选阶段的候选护士,由华西都市网制作专题页面,开启公众投票通道。投票结束后,专家、学者及读者代表将组成评审团,综合网友投票意见,评选出最受读者尊敬的女护士,分别授予四川最美女护士等7个奖项。

  为跟患儿沟通她自学心理学

  在华西医院附二院,有这样两名护士,一个是妇科的邓雪,她是同事口中的“120”,患者眼中的“114”,学生心中的“119”。另一个是血液科的辛学琼,被同事和小病员们亲切地称作“辛妈妈”。

  被推荐人:辛学琼(儿科)

  护理感言:18年如一日,真心对待每位患儿

  辛学琼今年38岁,从事护理工作已有18年,高高瘦瘦,没有出众的外表,却有着美丽、善良的内心。辛学琼说,为了与这些生病的孩子进行更好的沟通,她专门报班学习心理学课程,“我也曾生病,我能体会到他们的孤独和无助,我想了解他们的内心,尽量让他们感到温暖。”

  被推荐人:邓雪(妇科)

  护理感言:用心帮助每位病人,用爱成就病人新的人生

  “李萍,今天的抽血化验结果出来了。白细胞上升了一点,一定要坚强,一切都会好的。”昨日,在华西医院妇科病房里,33岁的护士邓雪兴奋地鼓励着病人。从事护理工作已有13个年头,“看到他们康复出院,我觉得我自己做的都有价值。”邓雪说。

  被推荐人:杨丹(成都市悦好医学美容

  医院手术室护士)

  护理感言:从事美丽事业,我身心愉悦推荐理由:23岁的杨丹在手术室从事护理工作已有3年。“医生的习惯,手术过程中每个细节步骤,都要一一熟悉,一个都不能错,确保万无一失。”她说,在手术室做护理工作,最重要的是悟性。“在医生做的每个动作之前,就要想到他需要什么,做好医生的好助手。”

  华西都市报记者曾怡摄影吕甲

热词:

  • 美女护士
  • 下周一
  • 邓雪
  • 辛学琼
  • 都市网
  • 病人
  • 护理工作
  • 医生
  • 妇科
  • 华西医院