央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成交回暖房地产板块估值仍低(组图)

发布时间:2012年02月27日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

万科A日K线图

房地产板块带动行情启动

  本周,房地产板块个股平均涨幅9.66%,跑赢沪深300指数2.27%,位居A股市场所有行业涨跌幅榜第1名。

  最牛分析师认为,相比年前,房地产行业所处的政策环境已经出现明显转暖。进入2月份,行业开始出现季节性回暖,2月份楼市成交量将会出现较为明显的同比和环比上升。

  目前房地产板块估值依旧处于历史最底部。由于房地产行业发展的内在驱动依然存在,行业长期发展前景依然可以期待。从阶段性机会来看,投资者可关注春节后销售环比回升带来的投资机会。

  最牛分析师观点

  关注信贷政策变化

  长江证券苏雪晶(天眼最牛分析师实时排名(房地产经营与开发)第10名)认为,近期楼市成交有所回暖。通过调研发现,各楼盘客户来访情况已经有了明显的好转,其中重要原因,在于节后信贷方面逐步宽松,首套房贷款已很通畅。随着三月份供给

  进一步释放,在信贷以及楼盘各种优惠措施的支持下成交将会有比较明显的好转。

  政策反转不可期,建议关注信贷政策变化。我们本轮看多地产不是预期政策的反转,而是基于对于货币政策的预期。研究证明信贷政策才是决定成交的真正因素,而并非限购等政策。

  维持“看好”评级。仍然坚持一线地产股的投资逻辑,本轮一线地产股将真正受益于市场集中度的提高,推荐金地集团、万科、保利地产。对于二线管理良好的中南建设、金科股份、冠城大通等也予以推荐。

  个股点评

  万科A:目标价10元

  公司历经了数个房地产波动周期后,不但能够保持较好的发展,并能够在

  调控中获取更多的发展和壮大自己的机会。维持“强烈推荐”的投资评级。给予万科六个月的目标价为10元。

  金地集团:相对估值7.3元

  一体两翼,就是指以住宅业务为核心,以商业地产和金融业务为两翼,协同发展,成为复合型的地产开发商。金融业务在为公司增加额外收入的同时,还提供了额外的融资保障。相对估值7.3元,维持公司“推荐”评级。 华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 房地产板块
  • 估值
  • 推荐
  • 房地产行业
  • 保利地产
  • 楼市成交量
  • 信贷政策
  • 行情启动
  • 分析师
  • 强烈推荐