央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网曝大火或致两种奶粉断供 记者探访:超市供应充足(图)

发布时间:2012年02月27日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

挖掘机清理现场。

  另一知名品牌奶粉出现暂时断供,估计几天就会恢复正常

  “仓库大火烧了一天一夜”后续

  前日凌晨,位于成都西航港大道的“飞阳仓储物流基地”4号库发生大火,受损面积上万平方米,消防队扑救几乎一整天,仓储商家大量货物被毁。(本报昨日报道)

  昨日,华西都市报记者再返现场,得知清理工作仍在进行,消防队尚未撤离。

  事后,网上有人称部分品牌的商品因这起火灾供货受到影响,记者为此联系在起火仓库有仓储的商家求证。

  进展消防仍未撤离现场有余火反复

  昨日上午,记者赶到飞阳物流基地。比起事发当天,保安措施更严,不准记者进入采访。即使在大门口向部分商家询问,也会遭到保安阻止。

  从大门外,无法看到东南角4号库的救援进展情况。不过,可以看到大小货车装满各种商品进进出出,显得很忙碌。

  在场商户证实,基地内恢复了供电。另3个仓库因为没被大火殃及,当日的提卸货等业务已恢复正常。

  记者从一墙之隔的“文星花园”小区楼顶查看现场,直到下午4点,坍塌的大片库房顶部仍在冒烟,且不时闪出余火,留守现场的黄甲政府消防队员正及时清除。

  从现场可看出因坍塌严重,加上货物过多,彻底清理估计要一段时间。不久后,小区物管称接到通知,不准媒体再从楼顶拍摄,把记者们全部“请”了出去。

  奶粉网帖说两种断供超市供应无影响

  记者从多方证实,起火仓库存储着众多品牌的商品,包括多家品牌空调、冰箱、小家电,以及多个知名品牌奶粉

  等,库存量较大,在火灾中损失惨重。

  这些货品的供应是否受到影响,市民比较关注。网上有人发帖,称两种品牌奶粉在此次大火中损失很大,成都多家超市和卖场存货卖完后,可能几天内供不上货。

  “紧急补货的奶粉要从广州过来,怎么都要几天。”记者试图联系发帖人,但未有回应。

  昨日下午,记者针对此帖反映的两种品牌奶粉,走访了家乐福、王府井等几家超市商场。在家乐福青石桥店婴幼儿奶粉专区,可以看到这两种品牌奶粉货源充足,堆满了大半个货架,王府井百货也未出现断货。

  导购员告诉记者,他们没听说因火灾供货受影响,只要经销商和厂家环节不出问题,商场就不会断货。

  除了这两种品牌,还有一个知名品牌奶粉也在该仓库配送。记者昨晚联系

  一位经销商得知,因为这起火灾,该品牌的奶粉出现了暂时断供,估计几天就会恢复正常供应。

  空调商家称影响有限提货渠道仍畅通

  记者随后联系了某品牌空调成都公司市场部关经理,他表示确实在4号库有库房,那里是总厂的中转库房。库存时间不长,存量不是太大。

  他说,目前受损情况还不太清楚,消防调查还在进行中,货物投了保险。不过可以肯定的是,对成都市场的供应影响不大,相比四川公司10万台的库存,火灾中受损的量不大。

  另一品牌空调的一位成都经销商说,至少目前,他的提货渠道还是畅通的,没受到什么影响。

  华西都市报记者李逢春摄影刘陈平

热词:

  • 断供
  • 仓库配送
  • 品牌空调
  • 供应
  • 大火
  • 飞阳
  • 发帖人
  • 婴幼儿奶粉
  • 成都经销商
  • 黄甲