央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山茶花会开在《一九四二》吗? 记者南山植物园探营西班牙大使馆旧址,这里将上演两大影帝“南山论戏”(图)

发布时间:2012年02月27日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间:昨天中午 地点:南山植物园西班牙大使馆旧址别墅 探员:重庆晨报记者 何薇

  明日一早,两大影帝就要“南山论戏”了奥斯卡影帝阿德里安 布劳迪与金鸡影帝、中国影视“一哥”陈道明在冯小刚新片《一九四二》里的对手戏,就要在南山植物园西班牙大使馆旧址别墅内展开。昨日上午,趁这场影帝飙戏尚未开始,重庆晨报记者提前上山打探揭秘这场精彩戏份的准备情况。

  剧组听着嗨歌吃盒饭

  虽然距离这场重头戏还有两天时间,但西班牙别墅内依然一片忙碌。因为前日冯导来渝之后第一时间上山又重新交代了一些注意事项。昨日中午,记者在西班牙别墅看到,大约10来位忙碌了一上午的工作人员正在用午餐。端着附近农家乐订的盒饭,10来个人蹲在南山植物园兰苑门口空地上就开始吃。设备车里的音响正放着震耳的嗨歌,阵仗让植物园的工作人员见了都莞尔一笑:“呵呵,冯导的工人也这么文艺,吃饭还要配音乐。”

  据悉南山农家乐的饭菜到时候还要提供给剧组成员。就是不知道,届时美国的影帝开不开小灶,难道也吃农家乐饭菜吗?

  布景工人都是自带的

  据悉,《一九四二》虽然借用西班牙别墅拍摄,但所有的工人都是“说普通话的”,一律都是冯导自己带过来的,每天都在别墅里忙碌,不需植物园工作人员帮忙,只是植物园工作人员会提醒他们,小心保护园内植物。

  有工作人员告诉记者,届时冯导要在这里拍摄蒋介石夫妇接见美国记者的戏份,西班牙别墅要布置成蒋介石官邸的样子,所以冯导要求按照当时的感觉添置了许多旧式家具和摆设,包括茶杯、旧书、台灯、地毯等。

  山茶古树也会入镜头

  虽说只是一场接见戏,但由于接见的地点是“蒋介石官邸的露台”,所以外部环境的大场景都有可能会出现在镜头里。这就难怪冯导在南山这么多老式别墅中独独挑中了这处。西班牙大使馆旧址所在地正是著名的山茶园,刚刚才被评为“国际茶花名园”,庭院里随便一棵山茶树都有百年以上历史。

  明天,由陈道明饰演的蒋介石,柯蓝饰演的宋美龄,阿德里安 布劳迪饰演的美国记者就会在山茶花的掩映下开始飙戏。不过可惜的是,山茶园里很多茶花都已经迎风怒放,唯独之露台前那棵位置最好的古茶花树坠满花蕾却尚未绽放,也就不知届时重庆的山茶美景是否会出现在冯导镜头中。

  冯小刚拍摄所用的前厅与露台都是临时搭建的,虽然“接见”的戏份仅拍一个上午,但记者了解到,这些搭建暂时不会拆走。因为下月冯导剧组还会回到这里继续拍摄其他戏份。

  西班牙别墅将上演蒋介石接见美国记者的重头戏。 重庆晨报记者 杨新宇 摄

热词:

  • 冯导
  • 一九四二
  • 别墅
  • 植物园
  • 戏份
  • 旧址
  • 西班牙
  • 农家乐
  • 南山论戏
  • 露台