央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海航母主题公园全方位打造体验式游艺项目

发布时间:2012年02月27日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:乘坐“导弹”式的过山车在军事体验馆的三层楼宇中穿行,随着“导弹”的“破墙而入”,周围腾起模拟的烟雾,让人尖叫不已。今年,滨海航母主题公园将着手进行军事体验馆的改造,将它包装成一个集“鬼屋”和“过山车”于一身的全景体验式游艺项目。

  “导弹”式过山车穿梭盘旋

  今年,滨海航母主题公园将对2000平方米的军事体验中心进行改造,以不同时期战争故事为主线,以不同时期战争场景为背景,以有轨乘车为载体,让游客切实地感受到不同时期战争场面的刺激与震撼。

  军事体验馆中的过山车设计成“导弹”式外形,全长约500米左右,将在三层建筑中盘旋,部分轨道架设在楼宇外部。在平稳前进的过程中,游客们可以欣赏馆内的布置、增长军事知识,不时会有一些“敌军”出现,或持枪向游客“射击”,或向大家“投弹”,仿佛置身真正的战场。在“导弹”式过山车“破墙而入”的一瞬间,会利用声光电制造爆炸的逼真效果,让人们尖叫不已。在过山车行至最顶端后,还将以100米/2秒的速度下坠,让人体会惊险刺激。

  “考虑到北方的气候特点,我们这架过山车在室外的部分都有玻璃幕墙,既能让人感到惊心动魄,又不受雨水与低温的影响,成为一个一年四季都能玩的项目。”滨海航母旅游集团公司董事长、总经理刘占中说,“目前,该项目正在进行设计,年内将启动,预计今年年底或明年年初将建成使用。”

  “航母风暴”体验尖端特效

  今年,“航母风暴”将全方面升级,将演出时间由20分钟延长至25分钟,并对演出场景、道具、剧情进行全面提升,让游客看到爆破、枪战、烟火、声光、机动设备、滑水、高空特技等多种尖端特效的火爆场面。

  演出中将恢复航母舰首多处武备功能,把原有的武备加入动力系统、传动系统和控制系统,使武备不仅能够转动,而且其转动范围、角度、路线、时间等都可以通过人工进行完全控制。同时,运用数字技术模拟武器的声响效果,实现舰首武备全仿真模拟战斗状态,使游客如同置身于一张强大的火力网之中。

  同时,演出还将增加多样高空跳水表演,特技演员从30多米高空跃入水中,超越国际跳台、跳水的高度极限,与战争情节完美结合,将带给游客强烈的视觉冲击。增加搏斗场景,剧情冲突更加鲜明。

  开发“空中旅游”鸟瞰航母

  “航母主题公园还将发挥军事主题公园的特点,筹划开发空中旅游。”刘占中说,“我们将把航空母舰甲板作为直升机的停机坪,让游客们享受从航母上坐飞机鸟瞰航母、鸟瞰滨海新区美景的感觉。同时,准备引进的直升机还具备水上停泊功能,我们也会探讨在航母公园的湖中建设游客码头,让大家可以从水上登机。”

  此外,滨海航母军事主题公园还将对航母机库舞台、灯光、音响、看台、LED屏等设备进行改造,以不同主题和剧情设计展现中国、俄罗斯、印度、埃及、非洲等地不同风情的歌舞表演。改造锅炉舱,通过现代声光电技术模拟锅炉舱运转状态,让游客沿设计游览路线,能够近距离了解到锅炉舱模拟运转工作情况。新报记者王晶

热词:

  • 主题公园
  • 过山车
  • 游艺项目
  • 游客
  • 体验中心
  • 体验式
  • 导弹
  • 滨海新区
  • 演出
  • 航母风暴