央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北打工被虐男童石家庄求医 社会多方表关注(图)

发布时间:2012年02月27日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小浩满是伤痕的双手。翟羽佳摄

小浩肚子上一道长长的伤痕。翟羽佳摄

  中新网石家庄2月24日电(张华伦 陈林)“你恨他们吗?”“不敢。”——在与中新网记者简单的对话中,受害人小浩(化名)带着卑怯。24日,在河北保定白沟一拉杆箱厂被辱虐的小浩已转院至河北省医科大学第二医院门诊部眼科,陪同他的是父亲张巧堂。

  15岁男孩小浩在白沟黑工厂打工受虐一事,经中新网发出后引起多方关注。24日上午,河北恒利律师事务所律师成立辉致电记者,表达了该所免费提供法律援助的愿望。张巧堂当即表示,只要对孩子有利,他都同意。成立辉说,该所行政主任解醒石已指派他和另一位律师冯建波负责此事。

  当日上午,前往医院看望小浩的还有事发地保定白沟镇委员会的代表。他们给小浩送来许多吃的还有5000元慰问金。该委员会的宣传委员胡继红表示,有关领导对此事高度重视,目前,白沟新城管委会已对涉嫌无照经营、非法用工的该箱包厂黑龙江籍老板李淑敏(女,41岁)进行立案侦查,同时对全区所有用工企业进行拉网式清查,严查使用童工现象。

  现场,小浩听说要采访自己,连连摇头摆手并指了指父亲。最终,在张巧堂的鼓励下,小浩给记者看了腹部和臀部的刀伤。小浩说,现在最疼的就是屁股和眼睛。他还告诉记者,工友对他施暴是受老板的指使。采访中,每当有陌生人靠近小浩时,他都会下意识一哆嗦,然后不再言语。

  张巧堂称,儿子的手指甲还被工友用钳子夹过,而三颗牙齿是被按到在地后磕掉的。小浩则表示,自去年7月份开始打工以来,几乎是天天挨打受虐。他的眼睛是被一名叫小江的工友用螺丝刀打的。

  当被问及老板这个人怎么样时,小浩说:“黑。工友们打我她不管,还不给我发工资。”

  张巧堂悲愤地说:“只要能还孩子一个公道就行。”现在治疗孩子的眼睛是当务之急。因为医生告诉张巧堂,他儿子的右眼可能以后患白内障。张巧堂提供给记者的《保定市第一中心医院住院病案》显示,小浩右眼钝挫伤、前房积血、睫状体脱离、晶体不全脱位,需要住院治疗。但是由于河北省医科大学第二医院没有床位,他们在石家庄已经等了一晚。

  说起让孩子出去打工,张巧堂则支支吾吾,不肯抬头。今年正月十三,小浩才年满15周岁。

  据陪同小浩前来石家庄的邯郸涉县文联驻村干部李树英介绍,张巧堂一家住在该县西达镇东达村,家境贫寒。涉县县委县政府非常重视此事,已经为张家垫付了医疗费,并安排县中医院的车将小浩一行送至石家庄。24日,该县有关方面又带了2万元人民币到石家庄看望小浩。(完)

热词:

  • 张巧堂
  • 睫状体脱离
  • 求医
  • 被虐
  • 男童
  • 此事
  • 工友
  • 保定市第一中心医院住院病案
  • 医科大学第二医院
  • 眼科