央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赢一场还是被横扫出局?丢掉天王山的广厦会以哪种方式回家(图)

发布时间:2012年02月27日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广厦球员的表情除了失望还是失望。

  CBA季后赛 1/4决赛第2轮 北京 104∶87 浙江广厦

  记者 楼栋

  本报讯 还有人相信下周三广厦还能回杭州体育馆,和北京再打一场吗?昨晚做客北京,广厦遭遇惨败,在5场3胜制的季后赛首轮比赛中,总比分2∶0领先的北京已经占据天王山(赛点)。更糟糕的是,广厦昨晚的状态,远不如3天前在杭州时的表现。全队多得离谱的21次失误比上一场还多了1次,而北京只有10次失误。明天这场生死战,广厦想在客场拿下北京只有一种情况:全队要拿出超越技术层面的精神力。

  CBA球队要出好成绩其实很简单,一是学广东,几乎以全国手为班底的冠军队;二就是学北京,找几个关键时候顶得住的好外援。从表面上,昨天北京最疯狂的球员是投中6个三分的朱彦西,但赢球的关键还是送出7次助攻、扛起全队进攻大旗的马布里,还有得到20分、连续用快攻暴扣冲垮广厦反击意志的莫里斯。有困难,找外援,当钱德勒还在广厦时,这个法则很好用,但现在把球传给怀特显然靠不住了。昨天,怀特虽然砍下23分,比上一场只得7分的表现明显有进步,但在最需要外援站出来解决问题的关键时刻,他送出的却是连续失误,还有三不沾投篮。

  “怀特的情况,本身就比较困难。跟队训练的时间也不多,但他本身有很好的职业精神,他自己也知道上一场没有打好,所以这一场肯定会狠拼命。”广厦教练克里蒙斯赛前说对怀特还有信心,赛后他的底气确实不足了,“今天怀特比上一场打得好得多,但队友没有给他提供足够的帮助。”乐天派的怀特也感到很郁闷:“我慢慢找回了点手感,但是结果你也看到了……很失望,我们犯了太多的错误,给了对手太多的机会。”

  离开杭州前,克里蒙斯还雄心勃勃地说:“我不是悲观主义者,要淘汰我们他们得赢三场。”现在广厦也没有被淘汰,但毕竟距离被淘汰只有一步之遥了。都说季后赛的主题是“赢或回家”,不管明天的结果如何,广厦都将回家,当然他们希望的是带着一口气回来,在主场和北京再打一场。但问题是,北京会给广厦喘气的机会吗?

  不管其他人是怎么想的,反正怀特带头表态了:“不得不承认,现在情况有点困难了。我们能击败任何队,我仍觉得我们能赢北京,但是现在的情况很困难,我会努力的。”

热词:

  • 赢球
  • CBA球队
  • 天王山
  • 客场
  • 助攻
  • 季后赛
  • 首轮比赛
  • 球员
  • 主场
  • 队训练