央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

修复版《新龙门客栈》依然好看但画面精致得有些太过干净了(组图)

发布时间:2012年02月27日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电影节特别报道

  第二届快报电影节投票方式

  1.现场投票:浙江时代院线(庆春、翠苑、奥斯卡、百老汇、众安、华元、恒隆、近江)、浙江星光院线(新远、西湖、新华、卢米埃、滨文)、UME国际影城、中影国际影城共15家影院

  2.19楼投票通道:http://ent.19lou.com/

  本届电影节奖品

  由浙江之信奔驰提供赞助

  电话:0571-86903333

  全程赞助

  城西中心 法式名流官邸

  青春影展投票方式

  1.把你认为最值得观看的青春电影片名发邮件到:dskbwy@foxmail.com(主题请注明“青春影展”,并留下姓名、年龄和手机号码)。

  2.关注快报文娱部微博(weibo.com/kbwy)相关活动帖,留言或私信我们。

  主办:都市快报/都市周报

  协办:

  浙江时代院线(庆春、翠苑、奥斯卡、众安、华元、恒隆、近江)

  浙江星光院线(新远、西湖、新华、卢米埃、滨文)

  UME国际影城

  中影国际影城

  杭州百老汇影城

  天堂电影院之《新龙门客栈》

  修复版

  《新龙门客栈》

  依然好看

  但画面精致得

  有些太过干净了

  记者 杜青宝

  “当年我是在录像厅里看的《新龙门客栈》,那里放过很多牛逼的电影,到现在我还记得录像厅里挂着的窗帘和那股扑面而来的脚臭味儿。”读者小毅对港片的认知,基本都来自录像厅时代。

  昨天,很多跟小毅一样的港片迷,在UME国际影城欣赏了修复版《新龙门客栈》。影片放映前,50位读者都是满怀期待,渴望重逢当年混在录像厅的那种心情。但在影片结束后,虽然修复版《新龙门客栈》依然好看,跟老版本比起来更是精致得有些太过干净,所有画面再也没有当初那些厚重的“颗粒感”和“划痕”出现,但这让一些读者的“怀旧”心思落了空。

  不过,能在大银幕上看到金镶玉(张曼玉)和邱莫言(林青霞)的飒爽英姿,还有片尾甄子丹被一个普通厨子削成白骨,大家还是找回了一丝当年热血沸腾的快感。

  修复完《新龙门客栈》之后,香港电影人吴思远目前正着手修复徐克的另一部经典影片《青蛇》。不知道到时候出现在大银幕上的《青蛇》,大家能不能找到那种怀旧感。

热词:

  • 新龙门客栈
  • 新远
  • 邱莫言
  • 画面
  • 院线
  • 影城
  • 青蛇
  • 卢米埃
  • 划痕
  • UME