央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我奉献我快乐”

发布时间:2012年02月27日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月16日一大早,南昌市东湖区房管局职工刘军就来到象山北路与民德路交叉口的交通岗,与其他四名志愿者一起在路口疏导交通。去年10月27日,南昌市启动“我奉献我快乐”志愿服务活动,全市3万名机关、企事业单位干部职工和学校师生志愿者走上街头,开展文明交通、文明乘车排队劝导志愿服务工作。3个多月来,通过广大干部职工和学校师生的共同努力,南昌市民文明素质得到提高,服务意识得到增强,干部职工的工作作风得到明显改善。

  当志愿者做文明人

  头戴黄帽、身着黄背心、嘴里吹着口哨、手中拿着交通引导旗,在南昌城区39个主要交通路口、65个主要公交站台,每天都能看到这些志愿者在为市民服务。2月16日17时,在红谷滩新区会展路口,尽管寒风凛冽,但志愿者们却坚持在各自岗位上,引导市民按照红绿灯的指示安全通过路口。来自市国税局的志愿者说:“虽然天气很冷,但是我们志愿来站岗,就应坚守岗位,为南昌的文明交通出一分力。”

  据介绍,第七届全国城市运动会结束后,曾经招募的七城会交通志愿者“小蜜蜂”就完成了历史使命。为让“小蜜蜂”志愿精神承传下去,去年10月27日开始,南昌市组织各机关、企事业单位干部职工每两个月参加一天“我奉献我快乐”的志愿服务活动,时间分别为7时30分至9时30分、16时30分至18时30分,共4小时,双休日和法定节假日由南昌市政控股集团组织单位职工,团市委、市教育局联合各高校组织青年学生、老师等参加。

  在青山南路口志愿服务公交站点,志愿者每天会在这里组织乘客排队乘坐公交车。南昌市文明办干部张良告诉记者:“‘我奉献我快乐’志愿服务让市直机关单位干部职工通过亲身参与交通管理工作,自觉接受交通法规教育。同时,通过示范带头作用让更多的人自觉遵守交通规则,让‘小蜜蜂’成为南昌永久的风景线。”

  志愿服务无比光荣

  自开展“我奉献我快乐”交通志愿服务活动以来,南昌市教育系统青年师生踊跃报名、积极参与、热心服务。 (下转第2版)

热词:

  • 志愿服务
  • 小蜜蜂
  • 我奉献我快乐
  • 志愿者
  • 学校师生
  • 志愿精神
  • 口哨
  • 高校
  • 市教育局
  • 交通岗