央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喜悦写在脸上 责任装在心中(图)

发布时间:2012年02月27日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,参加市第十二次党代会的代表到各驻地报到。图为奉化市代表在驻地报到。严龙 摄

  本报记者 沈朝晖

  纵然阴雨绵绵,仍掩不住心中的喜悦。

  肩负全市46.2万名党员的重托,带着全市人民的期待,昨天上午,577名市第十二次党代会代表意气风发,满怀豪情,准时来到各代表团驻地报到,在接下来的几天里共同谋划宁波科学发展新篇章。

  上午8时半,中信国际大酒店鄞州区代表团报到点就迎来了该团第一位报到的党代表浙江泰来科技环保有限公司董事长鲍海明。“我第一次当党代表,很兴奋。”鲍海明说,“我是做企业的,参加党代会首先是抱着学习的态度,把大会的精神学好、吃透。”他说,打算在大会中提出建议:希望加强对农村村镇建设的规划和投入,更好地统筹城乡发展。

  当89岁的张永祥代表在工作人员陪同下来到象山代表团报到时,马上被众多媒体记者包围。这位参加了市第一次党代会、见证了宁波解放的老党员,精神抖擞,思路清晰。他用“天翻地覆”来回答记者关于他对宁波发展的印象,他说,宁波各个领域发生的巨大变化,是以前想都没想过的。

  海曙区委常委、月湖街道党工委书记刘臻代表也早早来到海曙代表团报到。“作为党代表,更多的是一种责任,所以我积极参与代表提案工作,这两天还在走访调研,打算就推进环月湖历史文化街区建设提案。”刘臻代表说。

  上午10时多,宁海代表团的几辆大巴来到远洲大酒店驻地。宁海县力洋镇平岩村党支部书记张贤安是代表之一,“我们村地处三门湾畔,发展海洋经济战略为我们带来了发展机遇,希望这次党代会对三门湾区域这片处女地的开发谋划好,加快改善这片边远地区农民的生活水平。”这名来自农村最基层的代表,心里装着大事。

  “作为一名外来务工人员,能够当选党代表,参加党代会,这既是我的光荣,更是宁波对外来务工人员高度认同、关爱的体现。”江北区环境卫生养护中心保洁员徐辉代表到江北代表团报到后对记者说,“我希望宁波更繁荣,市民更富裕,也希望为外来务工人员建立更加完善的社会保障体系。”

  北仑区柴桥街道瑞岩社区党总支书记李碧雅代表到北仑代表团报到后,就拿着会议材料迫不及待地看了起来。“作为农村新社区的基层代表,我比较关注农村公共服务体系建设,希望能加快城乡统筹发展,实现欠发达地区教育、医疗、卫生等公共服务的均等化。”李碧雅说。

  站在新的发展起点,描绘新的发展蓝图,党代表们激情满怀……

热词:

  • 农村公共服务体系
  • 党代会
  • 党代表
  • 提案工作
  • 力洋镇
  • 月湖
  • 代表团
  • 柴桥
  • 社会保障体系
  • 历史文化街区