央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让平凡的工作更加美丽(图)

发布时间:2012年02月27日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

25日是市第十二次党代会的开幕日。

  我曾有过作为人大代表履职的经验,所以前些日子在得知自己当选党代表后,不再像5年前那样有点手足无措,对今后如何做好代表工作也充满了信心。

  其实,无论是当党代表还是做本职工作,有一点是相通的,那就是服务。我所在的机场阳光服务室成立于2007年,当初是因为飞机航班延误而诞生。飞机无法按时起飞时,旅客就容易产生焦急的心理。为此,我们总是想方设法在第一时间向他们提供最及时的信息,航班为什么会延误?飞机现在哪里?何时能起飞?目的地城市天气如何?如何改签?等等。同时,我们还积极协调航空公司为旅客提供餐饮、住宿服务。

  对了,顺便在这里告诉大家,去年下半年我们就开通了@宁波机场阳光服务新浪微博,有了这个平台我们就可以在第一时间把更多实用的信息传递给旅客们,天气情况、航延信息、遗失物寻找、航空公司优惠活动等,这些可都是旅客们所关心的,大家还可以在线询问一些相关的问题,掌握更多信息,安全、及时地乘坐航班。看来,我们的阳光微博还很管用,目前粉丝已经突破8000了。

  我到机场工作一年多了,虽然环境换了,但仍处在一线服务的岗位。对自己所从事的工作,我用辛苦且快乐着来形容。我和一群有着相同目标的伙伴一起工作,努力满足每一个旅客的需求,把他们安全送上飞机,让他们留下最美好的印象,成就感、幸福感就会油然而生。服务虽然是平凡的工作,但却是美丽的,它不但让我积累了更多的经验,也丰富了我的人生阅历。

  【微博互动】

  @中国民航阳光服务金艳婷:“十二五”期间,海水淡化技术将努力在全浙江推广,淡化过的海水将进入城市的供水管道,两三年后,浙江人或可喝海水解渴。

  【网友评论】

  @宁波机场阳光服务Winnie:希望能成功。

  @NO_1时间:据我了解,目前世界已经开发的海水淡化技术有20多种。比较成熟的蒸馏法、电渗析法、反渗透法,均达到了工业规模的生产应用。像一些中东国家,人民生活用水基本上可依靠海水淡化来供应。“阿拉”宁波既是沿海城市又是缺水城市。海水解渴,期待!

  @Howie-Watt:过去五年,宁波新增水资源储备量5.3亿立方米,水资源供给能力接近27亿立方米/年。97%的城市公共供水采用水库优质水源,95%以上的农民饮用水水质达到国家农村饮用水标准,领先全国同类城市水平。

  @youyinian又一年:海水淡化技术有助于“大水缸”储备充盈。希望宁波早点“解渴”。

  (董小军 王博 整理)

热词:

  • 电渗析法
  • 反渗透法
  • 旅客
  • 海水淡化
  • 微博
  • 宁波机场
  • 党代表
  • 水资源
  • 航空公司
  • 遗失物