央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青霞曼玉 再现“龙门客栈”经典老片修复上瘾

发布时间:2012年02月26日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

修复之后,邱莫言金镶玉气色不错。

  自2009年王家卫为1992年的《东邪西毒:东邪西毒终极版》进行重新加工登上大银幕后,大银幕的怀旧风就刮个不停,去年4月上映的1987年版的《倩女幽魂》以及儿时经典动画《3D大闹天宫》均以修复的姿态回归。今年已到了顶峰,24日,吴思远找来原版人马配音,同时修复了画面音质,将《新龙门客栈》重新包装抛上院线;4月4日,卡梅隆也拿着当年最卖钱的好莱坞大片《泰坦尼克号》重新修复,以3D的外衣再战江湖;吴思远还透露,接下来还将有《青蛇》修复版上映。条件允许的话,黄飞鸿系列也将陆续被修复。

  《新龙门客栈》:

  音画全面升级

  吴思远愿意重新修复《新龙门客栈》主要是为了影迷,他说“对一部分观众来说,《新龙门客栈》是那些年,我们一起追的电影;对另一部分更加年轻的观众来说,这是一部全新的作品。它有着最精彩的故事和黄金时代港片巨星们无法复制的风采——这些都是我让它重映的初衷。”

  提及影片“传奇重生版”的升级和改变,吴思远表示:“这次只有普通话版,没有粤语版。不过对所有人来说,这个传奇重生版,仍然是你在大银幕上前所未见的《新龙门客栈》。我们重新修复了底片,色彩调得极好;音效音乐重新混录,完全是最新的立体音响效果。但是对故事内容没有一丝一毫改动,为的就是以现代影院的一流设备再现这部作品的真正面貌。”

  《泰坦尼克号》:3D增强灾难情绪

  在泰坦尼克号沉没100周年,卡梅隆将以3D的形式让《泰坦尼克号》再登大银幕。卡梅隆对此次的重映寄予厚望,他说:“我认为,对十四五年前看过《泰坦尼克号》的人来说,经历过更多人生成长后,再来看这部电影,意义将会截然不同。《泰坦尼克号》永远可以带给你新的感受,不管你在人生的哪个阶段。”

  据介绍,这部电影的镜头和剪辑会100%忠于原片。为了达到满意的效果,卡梅隆经常花数个小时,在数字放映机上逐帧翻来覆去地观看。卡梅隆认为,在观影过程中,人脑有一部分区域是活跃的,另一部分则不活跃,比如虽然情节让人投入,但人们还是会强烈意识到,自己并不在那个场景里,而是坐在电影院里。而3D以及未来可能会出现的新电影技术,有可能触发人脑中那些过去不活跃的地方。

  不靠旧片圈钱靠的情怀被网友质疑靠修复旧片圈钱,吴思远给予否认:“电影修复各个国家都在做,很多看过《龙门飞甲》就已经尖叫的年轻观众,我更希望他们看到《新龙门客栈》是什么样子的。说实话,我完全不在乎票房,我的影院已经很赚钱了。我想做的就是让很多年轻人,年轻导演看看我们二十年前就能拍出这样经典的作品。我希望现在的年轻人能够更加努力,去拍好多作品。”

热词:

  • 新龙门客栈
  • 泰坦尼克号
  • 龙门客栈
  • 邱莫言
  • 老片
  • 经典动画
  • 修复
  • 卡梅隆
  • 银幕
  • 作品