央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普CEO惠特曼:公司将开始为期数年的转型

发布时间:2012年02月26日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (来源:网易科技)

  据国外媒体报道,在惠普公布2012财年第一财季盈利大幅下降后,公司首席执行官梅格·惠特曼表示,惠普将开始为期数年的转型。

  惠特曼周四在一个会议上称,惠普会有一个光明的未来,但要从过去一年多的动荡和失误中全面恢复,还需要一些时间。她说:“惠普所需要的是牢牢把握住经营方向。”

  惠特曼表示,惠普的核心是一个硬件和基础设施公司。但是,在两到三年内,她希望惠普在 “云计算、安全性和工具”上取得突破,帮助企业更好地管理他们的数据。

  惠特曼称,惠普实施这种转型拥有众多筹码,包括近几年收购的多个安全方案,以及去年出资100亿美元收购Autonomy Corp时所获得的数据管理软件。

  惠普周三宣布,截至今年1月31日的2012财年第一季度盈利较去年同期下降44%,营收下降了7%。

  周四,在纽约证交所午盘交易中,惠普股格下跌了4.8%,至每股27.54美元。

  惠特曼说,作为转型的一部分??,惠普将为研发投入更多的资金。但她表示惠普在并购上暂时不会有大的动作。

  惠特曼去年九月被任命为首席执行官,之前惠普董事会解雇了其前任利奥·李艾科(Leo Apotheker),部分原因是他决定着手拆分惠普PC业务。

  惠特曼透露,惠普计划今年发布运行微软Windows 8操作系统的平板电脑。此前,该公司推出了运行自己webOS操作系统的平板电脑,但不久后终止了这项业务。惠特曼表示,惠普要在平板电脑市场中占有一席之地,一个可行的方法是推出面向企业的产品,企业往往会优先考虑产品的安全性和管理功能。

  惠特曼称,她将为惠普致力几年,强调在经历数年时间连续三任首席执行官下台后,惠普的管理层需要保持稳定。(编辑 张颖)

  作者:刘春

热词:

  • webOS
  • CEO
  • 公司首席执行官
  • 公司推出
  • 平板电脑
  • 操作系统
  • 艾科
  • 管理功能
  • 研发投入
  • 安全方案