央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果代工厂两工人向国际劳工组织发求助信

发布时间:2012年02月26日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两工人发求助信向苹果施压(腾讯科技配图)

  北京时间2月24日消息,据国外科技网站TechEye报道,当社会各界正在对苹果供应商旗下工厂的工作条件进行激烈争论的时候,两名来自苏州iPhone显示屏装配工厂的前员工向劳工权益保护组织SumOfUs发出了一封求助信,呼吁社会各界关注苹果供应商工厂存在的问题以及工人们的生活状况。

  这两名署名为郭瑞强和贾靖川的工人声称,苏州iPhone显示屏装配工厂一直在生产过程中使用一种名为正己烷的化学物质,这种化学物质主要被用来清洁iPhone显示屏。

  正己烷是一种公认的有害物质,会伤害眼睛、皮肤,对呼吸道有刺激性,甚至会导致持续性神经损伤。苹果在一年后承认侵犯了总体劳工权利。

  最近,苹果在改善中国供应商工厂工作条件方面感受到巨大的压力,并且已经邀请公平劳工协会(FLA)对多家供应商旗下工厂展开调查。苹果发布了一系列著名的产品,它一直希望以怀柔的方式来平息公众舆论对其供应链的指责。

  这两名工人正是去年被确认为137名正己烷中毒员工中的两名工人,SumOfUs已经向苹果提出对中毒工人提供补偿的要求。

  这两名员工的信似乎是针对那些并不了解苹果产品是在什么样的情况下被生产出来的苹果客户写的。

  苹果目前正准备在3月份发布iPad3,这封信肯定会令苹果感到难堪。

  信中说道:“你们不认识我们,但你们一定见识过我们的工作成果。直到最近,我们都是在中国苏州忙于组装苹果公司的iPhone触摸屏。”

  信中还说:“我们已经在对苹果公司施压,包括公司总裁蒂姆?库克。几年来一直要求他们对我们这些受到伤害的工人做出补偿,并且要求他们对中国工厂的工作条件进行改革,这样才能让他们的工人不至于受到同样的伤害。现在我们需要你们的帮助,苹果的消费者们和即将购买苹果产品的消费者们。”

  到目前为止,已经有8.4万人在这封请愿书上署名,但他们的目标是在即将召开的股东大会前获得10万人的签名。

  TechEye已经与正在调查苹果供应商工厂工作条件的公平劳工协会取得联系,希望协会对这封信发表意见。但公平劳工协会声称对富士康深圳工厂和成都工厂的调查正在进行之中,因此不予置评。

  来源:腾讯科技

  编辑:王如

热词:

  • 求助信
  • 苹果公司
  • 苹果产品
  • 代工厂
  • iPhone
  • 正己烷
  • 腾讯科技
  • 显示屏
  • TechEye
  • SumOfUs