央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学中文难上加难中国的汤很美妙

发布时间:2012年02月26日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  〉〉〉对话

  问题1:伦敦奥运会上,中国队能夺冠吗?

  胡安:这个问题在中国有很多人问过我。我想说,夺冠是有可能的。美国、加拿大、意大利、俄罗斯、希腊等队的实力都很强,五六年前,中国队的实力还不足以与这些队伍竞争,但现在大家已经站在一条水平线上了。

  不过中国队必须记住,夺冠的过程将非常艰难。最近这段时间,我会重点训练队员们的体能、游泳技术和传接球技术。其中传接球训练主要由来自俄罗斯的外教萨莎负责,她曾经是印尼队的主帅,水平很高。

  现在我们的教练组共有3个人,每个星期我们都会聚在一起开会。现阶段,集思广益对我们而言很重要。

  问题2:你曾在北京奥运会后离开中国,如今第二次执掌中国队帅印,你对中国水球运动在这段时间内的发展满意吗?

  胡安:重返中国,主要是因为我喜欢中国队的这些姑娘们。我想,我的心和她们是在一起的。

  我的家庭和朋友都在西班牙,长时间见不到他们,我会想他们,但回到西班牙,我又会时常想起中国的姑娘们,和她们在一起我很开心。

  在欧洲,水球的职业化程度很高,相比较而言,中国的水球俱乐部成立时间太短,只有四五年而已。我认为中国的水球俱乐部应该更开放一些,而且要把这项运动开展到更多的城市中去。

  不管怎么说,有总比没有强。2006年以前,中国还没有水球俱乐部,现在的情况已经好多了。

  而且,在欧洲及美国、澳大利亚,很多女子水球选手都会打到30多岁,但在中国,运动员很早就在考虑退役的问题。

  像现在国家队的这些姑娘,她们都是奔着伦敦奥运会去的,但事实上,她们都还很年轻。

  问题3:伦敦奥运后,你还会留在中国吗?

  胡安:是的,我会留在中国。我还会在中国待4年。

  我很喜欢中国,虽然一直到现在为止我也不会说中文。对我来说,学中文是不可能完成的任务。

  我喜欢中国的很多东西,比如中国菜。我叫不上它们的名字,那些鱼、鸡、蔬菜,我都喜欢。还有中国的汤,实在是太美妙了。每天,我们队都在天津市游泳中心变着花样吃。

  据法制晚报

热词:

  • 学中文
  • 教练组
  • 传接球技术
  • 中国队
  • 中国菜
  • 主帅
  • 胡安
  • 俱乐部
  • 夺冠
  • 国家队